Цитата:
Допис від VIVA
А можно я отвечу? 
О Шимано. Бистмастер хорош. Люди знающие не зря советуют.
Кстати, Бистмастер мне очень понравился не с тестом 150, а 110 грамм. Длина 3,95 м.
Из условий, в которых я ловил, мне кажется, что когда на Днепре дают струю, то абсолютно одинаково и 100 грамм кормушку будет нести, и 80 грамм... И абсолютно одинаково они остановятся на какой-нибудь бровке. А удилище с верхним кастингом 110 грамм гораздо легче. Вот такая логика (ну и подсказывали гуру) 
|
При росте 185 точно надо 3,96 (именно такая длина у Шимано в отличие от прутов других брендов 3,90). Но рекомендую брать 150, поскольку 110-ый при хорошей струе гнется, как вроде нанего сом повесился. Поклевки видно одинаково хорошо на обоих: бланк играет на поклевку под удар по кончику достаточно ощутимо. При том, что в комплекте идет 3 кончика (80,110 и 150 гр.), можно вариировать ими чувствительность при разной струе. Вот. А 110 очень хорош на стоячую и слабопроточную воду, типа Днепра до струи. Об Антаресе уже сказано, повторяться не буду, хотя лично мне Бестмастеры подходят больше, я сверхлегких прутов не праздную. Спидмастер не пробовал. Зато пробовал уже в работе 150 Робинсон 3,90. При цене около 300 грн. это бомба. Таким монстров можно таскать. Груз 150 летит за горизонт. Что-то среднее между фидером и карповиком

. Недостаток - два кончика 80 и 150 гр. Но ради такого прута можно и докупить запасные, если понадобится. А для Днепра как раз в пору: 80 гр. до струи, 150 - после. Салмо 150 при цене за 600 грн. - тоже стоящая вещь. Я им два года отработал, проблем не было. Но Шимано лучше как по бланку, так и по кольцам. И по забросу.