Цитата:
Допис від санек 75
А может пока не поздно сменить южанку на что-то мореходней,потому что она создана для других условий.   Не дай Бог
|
Тут понимаете какое дело, я полностью согласен с Вами. Просто покупка дюральки была совершенно не запланированной...
Дела обстояли как - была (да и есть) у меня резинка ещё почти советская - Омега 21

В принципе лодка была удобная, но в связи с тем, что её надо постоянно накачивать/сдувать и у отца появился знакомый, у которого на берегу валялся уставший Прог2... Короче сложил я резинку в ящик. Намного удобнее было прийти с вещами к берегу (10 минут до места где валялся Прог), отвязать его, порыбачить и вернуть всё как было... Так и катались почти 2 сезона... Но появилось но - главное из которых - "Чужое - не своё"

1 - не всегда свободна лодка. Особенно рано утром и вечером (человек сам промышляет перемётами

)
2 - лодка в состоянии очень уставшем + за нею никто не следит хотябы элементарным образом. Грязная, сидеть нормально негде, всё скрипит... Короче я так не мог долго. С другой стороны не так жалко конечно...
3 - На вёслах Прогресс совсем "грустный", а вешать на чужую лодку свой мотор - не вариант. Проблемы с транцем (там его почти нет) и документами на лодку (тоже отсутствуют), да и таскать мотор отдельно от лодки - тоже фигня...
4 - ну и наконец-то ощущение ответственности за чужую вещь... Мне не очень хочеться быть в неком ответе за неё.
Посему на семейном совете решили брать что-нить своё, недорогое.
Начал во всю рассматривать Романтику, т.к. думал что вариант самый оптимальный. Тогда не задумывался о том что море часто штормит и т.п. Но во время выбора корпуса (в чём был полный 0) по цене ниже Романтики подвернулся корпус Южанки, да ещё и в соседнем селе (т.е. с доставкой).
Ну вот тут я и не смог устоять... Я тогда почитал про Южанку всё, но внимание в основном обратил на её "+"... Про мореходность особо не задумался...
Ну чтобы не растягивать свой "Опус" - на данный момент все запасы ресурсов (денежных) потрачены на восстановление корпуса, покупку мотора, регистрацию и т.п. Так что на данном этапе смена корпуса "а" - невозможна по финансовым причинам, "б" - нецелесообразна т.к. этот ещё не до конца готов - его ни продать ни чего другого.
Пока вижу для себя решение - максимально подготовить (усовершенствовать) корпус для использования в условиях Каневского водохранилища, в рамках собственных возможностей. Т.е. всё своими руками и наименьшими капиталовложениями.
Имеем - в принципе уже готовый корпус. Из обязательного осталось - отремонтировать 2 шпангоута (починить надрывы по бокам). Заполнить передний бак плавучести и загерметизировать его. Потом положить рифлёнку на переднюю палубу. И всё покрасить. Задача минимум будет выполнена...
Дальше - из остатков рифлёнки сделать самоотливной рецесс.
Идея фикс - всё же немного поднять борта лодки сзади и поставить невысокое стекло (или просто бортик) с хорошим загибом на борта почти до уключин (что в теории поможет немного убрать проблему забрызгивания спереди).
Полы и борта обшивать фанерой и обклеивать пенополистиролом - уже по ходу использования.
Как-то так.
Поправте меня если план фигня