Перегляд одного допису
Старий 31.10.2007, 10:31   #614
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від TUR Переглянути допис
Вопрос к Жене Славутич.

Я читал, что корчи затапливаете.
В этом сезоне с нескольких моих точек (думаю не только моих) уплыли (или их "уплыли") деревья/корчи.

Интересно было бы узнать, помагает это , или только в этом году первый раз делаешь?
Если помагает, то как сделать правильный корч? Сколько груза привязывать, чтоб не стащили, куда и как вязать?

Хочу попробовать свои места сделать, не на старых точках, где корчи были, а так чтоб другим на глаза не попались за зря. Дык, и думаю теперь, на старых он (судак) точно был, а на новые (пусть даже и похожие места, но там судака я не ловил) станет, или нет -вопрос.
Думал понблюдать годик и затем отчитаться...
Планировал давно, а утопили только в этом году, в том течение было сильное.
Занимались всего два раза, но опыта поимели прилично...
Топили привязывая мешки с песком.
Вначале не подготовились теоретически и пытались утопить конкретную сухую осину - 5 мешков повесили, а она не утонула... сейчас отдыхает привязанная к берегу, промокает... Это стало поводом посмотреть таблицу удельных плотностей и т.д.
короче выводы: нужно топить сырые дерьевья либо живые, либо упавшие у берега в воду и промокшие. "Тяжелее" всего дубы и верба(тонут практически без огрузки). На огрузку небольшого дерева нужно 3(что бы надежно на дне зафиксировать) мешка ,на побольше думаю 5-7, но больших пока не топили. Нужно обязательно срезать мелкие ветки с листьями, хвоей, потому как намокшие листья не опадают(теперь их ловим) и с увеличением течения дерево может унести(большое сопротивление с листьями). Вообще нужно правильно подготовить, что бы уже через неделю ловить на них :-))) Топить нужно двумя лодками, что бы привязать мешки и у комля и за макушку.
Пока утопили два дубка и одну сосну, даже полсосны. Дубки с листьями, пока на них ничего не поймали, кроме листьев. С сосны кроме пучков хвои сняли несколько хвостов... Кроме рыбы новые разлапистые корчи привлекают залетных "рыболовов - вуаеристов" - это те которые пасут точки и шо на них что то ловится, а на другой день уже их занимают с ночи:-))), на третий называют "своими" :-)
Посмотрим что с ними будет после весеннего паводка, мож продолжим.
Думаю по заливам подобная практика, принесет тоже хорошие плоды - рыбе укрытие, сетникам гемор, течением не унесет...
Женя Славутич зараз поза форумом