Зачастую большинство самых козырных мест хорошо известны местным рыболовам, вопрос только в том, кто первый узнает, что клюет именно в точке А и успеет "снять сливки", а это можно только лично проверить. Т.е самолично ходить по разным точкам...старым и забитым, заброшенным-забытым...раз-два-три пролетел....четвертый попал на сумасшедший клев или трофейную рыбу. Т.к. в случае если Вам рассказали про место, то можно быть уверенным..что рассказали не только Вам и уже на следующий день там нужно будет толкаться и рыбалка будет уже не в кайф.
Зато, когда ищешь сам, правильно сфотогрофировав улов на фоне камыша, воды, себя без каких либо известных ориентиров, можно быть практически спокойным за свое место. Вычислить его будет сложно. И с интересом наблюдать за ажиотажем.
А сдавать подобную информацию..конечно, многим хочется зарисоваться..хвастнуть...только при этом надо понимать, что уже завтра Вам надо будет искать новые "места", где сейчас клюет, поскольку на вчерашних будет уже не стать.
Я бы вообще грубо разделили спиннингистов на 3 класса (очень условно):
1) рыболовы, которые ездят на рыбалку не просто так..а только чтобы клевало, по наводке форумов, знакомых, магазинов, друзей
2) рыболовы, разбитые по группам (небольшой коллектив из 4-8 человек), которые часто в том или ином составе из числа 4-8 совместно ездят на рыбалки, дружат и обмениваются инфой внутри своей группы. Готовы к поездкам наобум, но предпочитают все же четко определенный по наводкам и слухам участок. Если несколько таких коллективов пересекаются участниками..то они получают признаки 1й группы.
3) рыболовы, обьединившиеся в группы по 3-6 человек, готовые ломиться в неизвестную даль, зачастую просто по гуглмапсу, в надежде на трофей или просто Эльдорадо, в поисках красивых пейзажей и запоминающихся рыбалок. Они обычно ловят не больше всех (они за этим и не ездят), находят новые места, которые потом постепенно переходят к 2й, а потом и 1й когорте рыболовов.
Востаннє редагував RodMan: 15.01.2013 о 16:03.
|