Компресия, срочно нужна помощь!
Мужики, срочно нужна помощь!
Поехал покупать мотор Меркури 25М, 2005 года, куплен в 2006. Завез на проверку на сервис. Все посмотрели, померили компрессию после того как моторчик минут 5 прогрелся...на приборе показало показатель "6" в обеих цилиндрах. Со слов хозяина мотор больше стоял, с 2006 года (с момента покупки), говорит выкатал 10 баков бензина. Но по мотору действительно видно что не езженый. Мастер говорит мотор отличный и компрессия отличная.
В общем суть вопроса, не маловата ли компрессия "6" единиц?
Взял тайм аут на малое время, нужно срочно определится...
Мне просто интересно, опытный мастер говорит что это хорошая компрессия для такого мотора, но я больше склоняюсь к цифре "8"...
Он говорит что якобы поработает и станет больше. Но в принципе за 5 минут в помещении думаю мотор и так прогрелся...
Мерили таким способом, поработал, заглушили, выкрутили свечу, приложили компрессометр, сделали 2 подтяжки...
Может что не так сделали или что может быть с мотором какой наработал около 50 часов?
И что за особенность такая, когда мотор поработал, заводился шморгалкой с небольшим усилием...потом мотор привезли домой, я попробовал дергнуть еще раз его, что бы вода с системы охлаждения вышла, так усилие стало намного тяжелее...
Заранее большое спасибо!
Востаннє редагував EnergySergey: 07.04.2013 о 11:36.
|