Сегодня, после дежурства решил выскочить на пару часов порыбачить на маленькую речку около города. Поскольку в последнее время на той речке явно прослеживалась тенденция клева щуки "по часам", не особенно спешил.
На водоем прибыл в 15:00, сначала решил поупираться на недавно разведанной товарищем ямке. Ямка оказалась очень интересной, но поклевками, к сожалению не порадовала. Так же оказалось, что сейчас очень быстро темнеет и, поняв что у меня осталось совсем мало времени, побежал на ближайшую знакомую точку.
Поскольку речка совсем маленькая, то и точки на ней соответствующего размера. Текущая выглядела как небольшой, буквально метр-полтора в поперечнике заливчик под противоположным берегом, поросший по краям травой. Так как опыта пока маловато и точность заброса желает лучшего, основной проблемой для меня было точно положить приманку вплотную к траве. В этот раз заброс удался с первого раза.
Буквально сразу после приводнения приманки последовал отчетливый тычок. С подсечкой я естественно опоздал, но тем не менее почувствовал прятную тяжесть на том конце лески. Тяжестью оказалась щучка около килограмма весом, что для этой речки вполне достойный трофей. Зацепилась с внешней стороны "клюва" за самый краешек(и это офсетником!), еще и умудрилась обмотать морду шнуром, хорошо что фрикцион не был наглухо затянут, а то бы точно сошла.
Оценив размер как "зачетный", решил что в этот раз амнистии не будет, а будут котлеты

Самое интересное что буквально пару дней назад в этом же месте, в это же самое время(+-20минут) поймал щучку, правда размером поменьше.
Вот такие они - щуки маленькой речки.