Перегляд одного допису
Старий 13.01.2013, 20:08   #1939
Valentina

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 1.006
Blog Entries: 15
Дякував: 10.674
Дякували 18.588 раз(и) в 681 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А я сам не понял . Интуитивно действовал примерно так: опустил на дно, постучал частыми стуками раз 5-6, потом как обычной блесной, разве что махи делал с более частым интервалом, относительно плавный подъем и резкий сброс. Окунь хреново клевал, чуть лучше - было бы показательнее. А так интересно что глубина была около метра, лунку делаешь, чутка поколдовал - поклевочки и окушки в зачете. Кстати, читал что крабик чаще багрит за жабры и пузо окуня, но у меня все были с тремя крючками во рту.
Багрить может ЛЮБАЯ приманка с крючком, ИМХО! У меня так "багрился" в один какой-то выезд, что теперь ношу в кармане этот... экстрактор? Ну короче то, чем из глотки крючки можно выковырять... Сразу же рыба становилась нефотогеничной, крови полно... Посему - верьте уж на слово, таки гоняется окунь за нормальным рабочим крабиком и кушает его, как и настоящую рыбку!! Но бывают дни когда капризничает: не голодный, залёг на дно от давления\фазы луны\ветра не с того боку\плохих примет по пути рыбака на рыбалку ... Вот тогда, если крабиком по боку рыбине попасть, - любая может забагриться. ИМХО!!!

P.S. Сегодня в обед решили проветриться, поехали ради разведки посмотреть на Собаку на высокой дамбе. Рыбу там искать - ойойой сколько надо пройти и понять! ОЧЕНЬ большие акватории.
Нашли один закоряженный "пупок" метра полтора среди канав по 4-6м, и там крабик заставил окуня выдать своё местонахождение: первый спокойно "по-честному" клюнул и был благополучно отправлен на лёд, второй - сошёл, а потом - зацеп о ветку какую-то, и - прощай, крабик!
Ловит крабик. И разведчик отличный. Но - не всегда: вчера в фаворе был всё же балансир.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_1795.jpg (85,2 КБ, 158 переглядів)
Valentina зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vladimus (13.01.2013)