Опять долго решали "куда?", в итоге после звонка Лесото решили посетить Сосны по его следам. Сразу оговорюсь- ни белую на гирлянду, ни судака на профильные приманки мы не ловили. А ловили на мормышку под берегом окуня... и всё, что попадётся.
...О том, что погода будет хренова, Гисметео нам рассказало, но не намекнуло что настолько. Сутра немного поклевало. В аккурат до 11 часов, пока не начало мести. Игорь Шапочник (Ig7) даже успел с одной лунки выхватить четырёх мордатых (+ 1 сход и один обрыв на рыбе), а с другой- двух. Тут прибежала толпа скаженых поджопников (особенность тех мест

)- и мордатые в страхе бежали

Что характерно- крупный окунь в тот день ловился только на мормышку с мотылём, мы с Индейцем на голого курили бамбук. После начала снегопада и без того вялый клёв совершенно сошёл на нет. Мы с Виталиком потопали через остров на Речище, а второй экипаж (Ig7 со товарищи) упирались на Соснах ещё час. За это время мы успели перейти остров, выйти на Речище, накрыть поляну, пообедать и скормить местному котэ пару свежепойманных матросов. По прибытии второго экипажа, мы переместились под противоположный от острова берег, где на глубине 5 метров несколько аксакалов вяло полавливало окуня. Поупиравшись недалече от них часа полтора и не увидев ни одной поклёвки я смотался и пошёл гулять по водоёме в поисках интересной информации. Ничего особо занятного я не увидел. По центру Речища, ближе к гатке, сидела большая, но довольно разрозненная толпа народу, ловившая съедобных размеров плотву на покатки и гирлянду с мотылём. "Раздачи" не было, но регулярно то один, то другой в толпе махал руками. Поскольку такая ловля мне не интресна, я понаблюдал за ними и пошёл дальше. Вернувшись назад к товарищам через некоторое время я застал их уже в форме наполовину сформированных сугробов. Тем не менее, Индеец на страшную приманку,отдалённо напоминавшую по форме пенис негра, но с тройником (...жуткая такая,чёрная, используется как наши украинские... яйца!

) умудрился поймать немелкого окуня, а Юра из второго экипажа- ещё более гарного на балансир. Только эти рыбьи завлекалочки и удержали нас от того, чтоб немедленно бросить "весь этот рыбий спорт вонючий"(с) и уехать "туда, где учат в шахматы играть" (сс). Вместо этого все дружно подаставали балансирные удочки и ну искать в этом белом безмолвии активного окуня. Не нашли. Зато увидев издали движняк, прибежало пару поджопников, а один из них даже в знак благодарности за зданное клёвое место заточил мне камнем ножи на ледобуре (спасибо тебе, дорогой товарищ!).
В общем, где-то в 15-00 мы таки покончили с этим мазохизмом, попрятали снасти, отрыли себя из сугробов и двинули в сторону дома.
...А знаете почему не клевало? Из за-погоды? Давление? А вот &&& там! По дороге на рыбалку поц-ГАИшник (шоб его перевели в ППС со следующей недели) абсолютно безо всяких предпосылок тормознул нас на дамбе, а на вопрос "За что?" с умным видом ответил "пыроверка макументофф..." В итоге-сука!!!- ни себе, ни людям.
Фото- отчёт как всегда-прилагается.