1е декабря,
1й день зимы новый "первый" лед (старый давно растаял),
второе открытие
Так получилось что всю неделю пришлось провести в Питере, что честно говоря немного напрягало, особенно со среды доставала мысль - "там морозы за 10ку и уже можно на лед!, а я тут парюсь..."
Подкупив лески в правильных диаметрах,
"немного" мормышек (около полсотни),
да 10 маленьких балалаек по 35рублей - где вы видели такие цены (9грн и 10копеек)
ненадолго отвлек себя от мыслей о твердой воде, путем правильного раскладывания по весу и цветовому соответствию мормышек в специально для них приготовленную коробку,
но когда все окончательно было разложено, а леска намотана, терпенье подходило к предельной черте
Так я дотЯнул до пятницы, вот он день ИКС, в 18:10по Москве пора на поезд, который довезет меня ТУДА ГДЕ ЛЕД!
в 15:00 заезжаю на Полюстровский (это как Бухара в Киеве)
ёп.......... я очень сильно удивился...
такого количества сетей и других браконьерских орудий лова я не видел лет десять так точно... теперь понятно где браконьерская Мекка и еще одна точка откуда вся гадость попадает в нЭньку Украину
но... что то я отвлекся, приехал я туда за мотылем, пошли искать где он гроза мордатых окуней)
нашел единственного дядьку, который еще не окончательно замерз (как никак а -12С)
говорю ему "мне бы мотылька 2 порции"
он разворачивает мне здоровенную газету, и Отсыпает половину всего что у него было!!! приблизительно чуть больше пол-литры!
я очень сильно ох..удивился второй раз за день,
проскочила мысль "если на Куреневке в Киеве 10-20грамм 10-15грн, то тут я щас попаду на рублей 800 (около 200грн)"
говорю - " Не это многовато как для двух порций, сколько денег за одну?"
отвечает - " Порция 50рублей - Нормально?"
В общем, дал я дядьке 200р и забрал большое пенопластовое ведерко с отсыпанным количеством мотыля,
теперь на месяц мне, друзьям и соседу хватит))
А дальше, был поезд Питер-Костомукша,
сон, и поездка на озеро номер один
кто то из товарищей предложил ехать сначала туда "куда как снега навалит - хрен доедешь"
по приезду стало понятно
друг бобер изрядно поработал, потому как по виду было там озер 3, и все разделенные, а сейчас одно, с большим количеством затопленных берез, сосен и другой растительности
На озере был выловлен на пятерых рыбаков аж один полосатый "лапоть" грамм на 30))
около 11 часов, поступило предложение уехать отсюда на... свечку
"Свечка" - местное название одного из озерец рядом с проходящей железной дорогой
50 минут по полю, асфальту и по лесу привели на весьма интересный водоем,
часть которого скала, часть пологий берег полностью покрытый деревьями
Интересен водоем тем, - что глубина там не более 2 метров,
а стандартная 1,4-1,7м
Такая себе "тарелка", с большим количеством полосатых разбойников, тут то и отдохнула душа искателя раздражителей кивка
Половили от души, часть озер, еще встречается с непокрытыми льдом участками, одни из-за ветра разбиваются и крошка сносится в одну сторону где образуется тарос,
а другая часть из-за высокой проточности, по руслу, которое мороз не успел сковать.
Хватит слов, смотрите фото

И обязательное классическое фото))) бутылок, и сигарет под рукой не оказалось, но пачка спичек нашлась))