Так сложилось, что гирлянду стал осваивать сравнительно недавно (раньше больше по судаку). Не всё получилось сразу, но начитавшись соответствующих веток общалки и проанализировав полученую инфу понял, что мне надо и изготовил правильный вудлык с правильным кивком и гирляндой

.
На месте был на рассвете, вначале проверил дальнию ямку она оказалась пустой, делать нечего надо идти в толпу, где точно есть рыба.
Узнаю у знакомых, что клёва ещё нет, начинают давать воду, лёд трещит. Бурю лунку начинаю "качать" минут через 10 лёгкая поклёва и после двух минут борьбы зимний лещ на льду к счастью багор был под руками.
Часов в 10 пришёл сын с другом принесли живцов, расставили жерлицы через пару часов сработка и первая в этом году щучка на льду. Сильно я в жерлицы не упирался (поставил 4 шт) а ребята поймали одного судака один холостой флажок.
А белая была очень пассивна, на новой лунка 5 мин качаеш одна поклёвка и мимо потом тишина, меняй лунку

и это на одной из трёх. Но при этом у мну был дуплет, на верхний чёртик синец на нижний подлящь на кг (убёг гад

, я растерялся

).
Был проход ладошечного синца под берегом в течении 30 мин я опоздал (не очень и хотелось

).
А так снег шёл, утки плавали (в Гидропарке) и
Успехов

.