27.10.2007. Десна. Киевская область.
Решил зайти на небольшой залив Десны, где раньше бывал очень часто, но за этот год был всего пару раз. Сразу удивился трём вещам – малому числу рыбаков (приятно), такому же количеству “телевизоров” и сеток, приятно удивился всплескам рыбы. Хотел испытать новую для себя резину экогир, но она была на слишком тяжёлых джиг-головках, поэтому продолжил ловить на дюймовый твистер релакс на 2 гр. головке .
Заброс между кувшинок, равномерная с короткими рывочками проводка и 50 граммовый окунь на крючке. Отпускаю. Следующий заброс ближе к краю водорослей, пару рывочков и удар...Фрикцион отдаёт шнур слишком легко (вдруг трофей?), но щука оказалась не большая, грамм 500-600 просто очень активная.
На течении тоже было движение – за песчаным островком кто то гонял малька, но достать его своими снастями я не мог. Пристроился за кустом и стал оббрасывать перекатик, особо ни на что не рассчитывая. И напрасно. Когда кастмастер был метрах в 4 от меня (на самом быстром течении), “кто – то” выскочил из глубины и ударил по нему. Я так ничего и не понял. Судя по завихрениям воды на поверхности на дне лежит камень, за которым “кто – то” и сидел в засаде.
P.S. Приятно, что рыба ещё есть в этих местах. День был хороший. Щуку хотел забрать, но насмотревшись на дауна охотника (или он был пьяный) стрелявшего по утке на воде, передумал, отпустил и уехал домой...
|