Перегляд одного допису
Старий 12.01.2013, 22:43   #164
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Щука из пробирки.

Если коротко, то окунь сегодня на третьем шлюзе клевал отвратительно. Из четырех-пяти десятков лунок удалось выковырять три десятка недоокуня, лишь один был калибра 100-120.
Плюнув на этот "онанизм" (чтобы рядовой матрос хотя бы повернул свой алый зад и согнул кивок, требовалось около десятка проводок, близких к ювелирным), я решил половить на балансир. На третьей лунке внезапно произошла мощная поклевка, ну а дальше - вы все знаете, приятная тяжесть заходила на леске... и через пару секунд та сиротливо провисла... черт бы ее побрал, зубатую бестию! но получилось волнующе, согласитесь. хотя, на какое-то время я упал духом, и, поджав хвост, ретировался ковырять матросов. но это, увы, уже никак не мотивировало. посему пришлось порыться в ящике и найти балансир покрупнее. удивительно, но на второй лунке - еще одна поклевка, куда более волнующее первой! на этот раз я не сплоховал, и, хотя, щупак получился весьма заурядный, повоевали мы знатно, да и вообще, это первый мой щупак на балансир честно признаюсь, адреналину хватало!
дальше произошло нечто ужасное - откуда-то прибежал Лесото, и начал соскабливать с щуки какие-то мазки, и закупоривать их в пробирки я затрудняюсь комментировать этот обряд, но, похоже, культ вуду потихоньку уходит в небытие...
в общем, несмотря на обилие буровых работ, рыбалка вышла прекрасная, компания - просто супер, отдельное спасибо Мише за драйв, дяде Сене - за прополис, а Лесото - за советы бывалого

Lüdwig зараз поза форумом  
94 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей