Коллеги!! Просьба!! Сбавьте градус, пожалуйста!!
По теме... Дабы говорить обоснованно - гуано или нет - надо ИМХО - как минмум половить несколькими поколениями одной катушки. Стеллы тут звучали- так от... начиная с 1998-го модельного года - были все - 98,01,04,07 .... 10-й не обзавелся... Знаете почему??? А потому - что Твин - кои были 96,99,02,05(06мг),08 (09мг),11 - да НИЧЕМ в ГЛОБАЛЬНОМ плане не отличается... тот же Ексенс на базе 09 МГ (08) твина - да ничем от стеллы не отличен... его ход, укладка и прочие составляющие не отличаются... - ИМХО!!!
Разборки катушек, сравнение старых узлов с новыми?? Зима чтоль бьет так?? И шо?? Сертейт плохо ложит шнур?? Не кидает?? Не работает в нем фрикцион??? Да бросьте... поначитаетесь (пардон) мнений, обзоров и прочих результатов изысканий.... В Ранг БОГА Серт 2500R возводить... а чегой 3000-к (коий механизм стоит) - ХУЖЕ??? или ВАУ!!! - ВСЕ говорят??? ... ну был у меня тот сертейт 2500R - и шо в нем ТАКОГО - чего НЕТ в других???
Ролики.. и прочая машинерия - там ВАУ!! - там Гуано.. - ухаживайте ... и будет нормально все... то форма рукоятки не та... то еще что... то у ротора цвет глаз не тот... как в том анекдоте... "и Х... не тот, и труселя не в тот горошек"

У меня создалось стойкое впечатление - шо на рыбалках не столько рыбу ловите - сколько все внимание на катушке - фотоаппаратура для фиксации, оптические приборы... - ОЙ!!! Спасите!! два витка легли "как-то не так" - ВСЕ!! гуано...
В тему ... "Меня жена не устраивает - Смотри какой балованный... всю Одессу устраивает - а его нет"

Целый симпозиум был.. ОГО!!! Стелла на буртик шпули положила петлю - ВСЕ!! В Утиль... ну положила?? как говорил Задорнов - " И че??" ))) - сворачиваем рыбалку - СРОЧНО разбираем... созываем весь форум - ВАУ!!! у меня петлю бросила.. жуткое событие... валидол.. как минимум!! - ПЕТЛЯ!! Ё-МаЁ... да за что я деньги заплатил... Срочно всем скажу - шо черти шо ))))))))