Проще не бывает, но я его обожаю
Берем шшеек бараний, его обычно рубят поперек на 3-4 куска попек, обжариваем на большом огне с каждой стороны до румяной корочки
Складываем в казанок, и засыпаем резаным луком 1-2 кг до верха казанка
Тушим на небольшом огне под крышкой, пока мясо не станет отстават от костей
Воды не надо, лук даст сок, но вначале нужно посматривать чтобы не пригорело.
Специи - я кладу зиру, барбарис и перец много, кто любит можно розмарин, иногда добавляю, но немного.
Гарнир у меня к нему всегда один, навеяный бешбармаком

- большие макаронные изделия, большие по размеру, ну чтобы один кус - одна макаронина, только берите из твердых сортов.
Насыпаем макаронов, в большую тарелку, сверху кладем кусок тушеного ошейка, от которого отваливаются куски мяса и поливаем, жидкостю от тушения, не стеснеясь, много не будет.
Просто, без вепендрежа, но очень вкусно, рекомендую.