Цитата:
Допис від Yurok
Сергей, а можно узнать, какими именно мотивами Вы руководствовались (кроме жадности - шутка  ) становясь в очередь за этим новым деликатесом?
Интересует Ваше мнение в разрезе того, что Вы являетесь владельцем Morrum и MGX, т.е. новый Мет рассматривается как дополнение с какими-то спец. возможностями по применению или возможная замена указанным девайсам?
|
"Хороший вопрос , товарищ Жуков...."(С)

Жадность-да, есть такое... Но это нормально, как сказал один из Текловских гуру - "у реальных спортсменов - Ван Дама, Клуни и т.д. и близко нет такого склада дорогих игрушек, как у здешних форумных эсетов...." (авторский перевод).

В остальном - я как бы и был в ожидании анонса трехчетверного мульта от Шиманы. Именно от Шиманы, ибо у нее есть интереные тенденции.
Есть у меня Синий Меррум ( харизматичный мульт, высечено в камне

) с охапкой шпулек.
Его большой плюс - исконно заложенные два качества, это- дальнобой и легкость старта ( для этого и ТТХ шпули заложены были и глазок) и миролюбивость и удобство в управлении ( IVCB IV+внешняя регулировка). Но есть особенность - это боченок и не самый легкий. Т.е.- на короткую палочку в 100гр (велоча 662М) уже на грани по балансу. С длинными палками - зашибись...

И вот хотелось в дополнение к Синему мульт именно трехчетверной , чуть легче и мыльницу. А у Шиманы ( судя по Анту 2012) пошла хорошая тенденция - удаление глазка+конусность. В новом Мете это видно. Посему - будет - и не "нервность" и бросючесть..

А шпули у формата 34\22 ( сотки) у Шиманы всегда были хороши.
МГХ хорош...но..чрезмерно легок и мал. Эстетичный мультик, но для трехчетвертного - побольше бы обьема ( в руке теряется) и веса ( ибо хорошо балансируется только с дорогими палками с предусмотренной балансировкой, либо с легколайтиками...) ,и если бы этот Мет был бы еще легче , чем заявлено или еще меньше - он бы меня не заинтересовал.
Как-то так...