Перегляд одного допису
Старий 30.10.2007, 11:59   #205
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Воскресенье, мои 5 копеек (+)

На воскресную рыбалку собирался всю неделю. Подкупил ушастиков и пуль для деснянских корчиков, всякой вкусной по мнению производителей и продавцов резины на злого агапа, включая ничем не выдающуюся Ямомоту. Отчего на нее так молятся? и за что такой ценник? – хоть убейте не в курсе.

Утро субботы началось с методического разбивания моего спокойствия последовательными звонками Женьки Зандера. Этот «кросавчег» таки умудрился найти общий язык с осенним колючеперым и договорился с богом днепровских вод о сдаче ему в плен красивых судачков и даже щуки. Самое мерзкое в этой ситуации было то, что я планировал изначально и субботу и воскресенье провести на воде, но не сложилось. А три звонка с дистанцией в 15-20 минут и доклад о поимке все более и более крупных рыбесов шаг за шагом меня … раззадорили.

Посему я со своим приятелем-сотрудником не проспал в воскресенье и еще в сумерках свалился с оболонского РОПа на воду на Южке и за 20 минут появления виновника вчерашних беспорядков на воде уже был недалеко от его точки. План был прост – час-полтора до рассеивания тумана торчим на Днепре, потом валим до конца дня в Десну, вплоть до Пирново.

Утро было просто сногсшибательно красивым. Описывать прелесть осеннего тумана над водой, уползающего в сторону пожелтевшего от остывающей листвы берега бесполезно – не хватит эпитетов. Это надо видеть, это надо чувствовать, это надо уметь понимать и ценить. По эмоциональному уровню могу сравнить только с зимним рассветом, когда ты стоишь на воде, берег в изморози, и вдруг начинается первый пушистый снег все укрывать покрывалом. Тишина стоит безумная в такие зори, а ты на воде, стучишь силиконкой по дну и весь как струна натянут в ожидании злого удара и хруста пробиваемой судачьей пасти – ну что может быть лучше? А если еще потянуть 50 грамм ароматного виски… Уу.ууу….
У меня много фотографий рассветов и закатов, коллекция становится пошлой из-за ее объема, но этот утренник мне особо понравился (фото 1).
Вскоре подтянулись «ребяты», в дружной компании мы поплямкали за рыбалку коньячку и разъехались по периметру точки джиговать.
Поскольку судак – это поиск, а поклевок не было больше 30 минут, я начал ползать по Днепру, смотреть на мультики, в особо контрастных местах со скоплением красивых дуг якориться, по 10-15 контрольных забросов и дальше. Судак был в «пассе».
При одной такой постановке я «ушел» от нуля и установил личный мини-рекорд.
Масипусенький бычок был сбит джигой с ракушатника, жало крючка прошло из-под жабры в рот. Живец вообщем. Жаль, что помер сходу (фото2)
Вообщем поупирались мы еще с час, и когда солнце и ветерок окончательно разметали туман, рванули в Десну. У начали получать удовольствие сразу после Водозабора. Нет, не от поклевок и поимки трофеев. До Хотяновки шли без остановок вообще. От безлюдных берегов. Десна опять стала скромной и загадочной рекой. Берега не были изуродованы разноцветьем палаток и скоплением автомобилей. Хмм, вот что оказывается мило замученному работой горожанину – тишина, безлюдье и … любимая река. На берегу, весной мною посещаемому для фидерения плотвы, вообще на протяжении 3км ни души. Даже нет ворон, обычно копошащихся в оставленном нерадивыми рыбачками мусоре (фото3)
Остановка в хотяновском коряжнике испортила настроение основательно и надолго. С первого же захода я засадил свой любимый якорь в непролазную крепь. 30 минут борьбы за якорь не дали результатов. Старался так, что уже стал переживать, что разорву лодку. В итоге пожалел, что не пользовался страховочной петлей и якорь вязал вглухую и, скрепя сердце, ножом срезал 6м линя и предал тело якоря Десне навсегда. Спи спокойно, дорогой товарищ. 3 года ты безропотно якорил меня на сильном деснянском течении, несмотря на 5-ти килограммовый вес.
На месте последнего пристанища моего якоря теперь буду всегда подавать гудок (фото 4)
Потом была привязка запасного якоря, не такого легкого и не такого проворного, покатушки к Пуховке, моросящий дождик и злая щука-килограммовка, словленная напарником Сергеем в перспективном коряжнике вместо долгожданного судака. Но настроение было малехо расшатано, и душа занималась, в основном, не рыбалкой, а наслаждением от пребывания на природе.

Уже в сумерки вернулись на Днепр, прошлись по утренним ПУСТЫМ точкам, нашли более интересное место, но кроме 2 невнятных поклевок и обрыва силиконки ничем это не закончилось. Уже в потемках, с массой впечатлений поднимали мы лодку из воды. Ну не словили рыбы, ну оборвали якорь, но все же - какой, елки-палки, запоминающийся день.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  foto1.JPG
Переглядів: 266
Розмір:  38,6 КБ
ID:	9031   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  foto2.JPG
Переглядів: 436
Розмір:  45,0 КБ
ID:	9032   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  foto3.JPG
Переглядів: 326