Цитата:
Допис від Monax
Да...хочется что-бы крупняк почаще...клевал..ну хотя-бы раз пять на каждой рыбалке...тогда бы вываживал через раз..с затянутым фрикционом...и раслабленным...а так раз в год..какая здесь статистика...
Скажу одно...что джигую..всегда с затянуто наглухо фрикционом...а там уже в процессе..регулирую...По судаку...фрикцион не расляюляю....
Удачи всем...
|
Слава - привет!
По судаку - аналогично - затягиваю сильно. Но причина очевидна - ловим его обычно в корчах, и сразу после клеваки - нужно оторвать гарну рыбу быстро ото дна - иначе залазит в корч и пиши пропало!
Два-три раза у меня такое было - сядет под корч с поклевки, гарный - и глумливо качает кончик, а выдернуть - не реально! Я на одного мин 40 потратил - и шнур ослаблял, и на 360 крутился вокруг корча, и угол менял - хрен! Так и не вылез из "нычки"...
Сам знаешь - судак, особенно крупный - с дном "расстается" неохотно!
А тут речь про щуку. По моей статистике, она, даже крупная - намного легче растается с придонным слоем, зато дает джазу под лодкой, чего судак практически не делает... Плюс - в корчах ее встречаю редко (крупную), чаще - на резких буграх на 6-10 м.
Вот такое ИМХО.