Цитата:
Допис від Partizan
По моему Ваш "прикол" здесь неуместен.
Тема достойная внимания.
|
а по-моему, немного уместен, т.к. вопрос задан несколько расплывчато.
как вываживать щуку? а пес его знает... Боря Саксонов в прошлом году снимал фильм про ловлю троллингом и рассказывал, как они вытаскивают крупных щук - мощной снастью и чуть ли не "волоком" - а потом в ход идет багор... примерно то же самое мне рассказывал ув. Урри, который частенько вываживает трофейные экземпляры, например, 12 кило.
я таких монстров не выкачивал пока что. если считать крупной четверку - выкачал ее с ямы, погасил свечу, а пото Энди Бум героически втащил ее за пасть, изрезав пальцы. Как-то вместе с ним в лодке я еще раз зацепил достойную рыбу - на вид около 6 кило, повозился с ней минут 5, в конце концов она сошла, т.к. плохо зацепилась. Была бы снасть помощнее - вряд ли сошла бы, так как выкачал бы значительно быстрее.
если говорить о личном мнении - я солидарен с Толей: поборолся с крупной рыбой, хватит, пусть живет. я не за мясом езжу на рыбалку, потому проблема сходов крупных щук меня волнует, но не в первую очередь. думаю, что если поймаю крупную, то отпущу. не зарекаюсь, но почти уверен в этом.