Доброго времени суток Домовому народу!

Сегодня идти уже и не хотел, да сбили синоптики-"ветер 4-5"-звездуны

Вышел опять к десяти, пока туда-сюда, созвонился с товарищем, а он с работы едет - "всегда готов!"

, встретились на Славутиче и поехали проверять "там где за фарватером в прошлый раз"

Я по дороге рассказываю, какой блин вчера губатый дул...приезжаем - "Здравствуйте, чего ж вчера, я и сегодня дую!"

Нуладно, кое как доскользили до местов, сидят четверо покаточников. -"Как успехи?"
-"........., ......., ......холодно и не клюет!"
Разместились, Саня ниже, я выше на самом бугорке(5.5м), сидим...
Я в палатке, мне хорошо, а "на улице" Брр и Уууу

Час сидим, полтора... Вышел до ветру, "ну и .?", -а нифига!
НО, все сидят, как вкопанные!

Посидел я еще полчасика, попил чайку...хорошо, комфортно...но скучна!
Вытащил вольфрамку с приблудой и вышел "в люди".
Поковырял старых лунок - 3м влева, три вправо, вниз, еще вниз., начинаю щупать

не могу на 6.5 метрах дно поймать(а вольфрамка та еще) - дуют струю "мама не горюй". Кое-как поймал, на третьей проводке(под углом 60") - Тыц! Вот она рыбка
Пошел в палатку, размотал другую удочку, срезал с гирлянды вторую такую же вольфрамку, примайстрячил "петля в петлю"(чтобы время не терять) и на глазах изумленной публики, еще три шт из соседней лунки.
Не, ну кто бы удержался и не повыеживался - "рыба есть, надо просто попу от ящика отрывать иногда!"

Народ настолько оживился, что через пять минут я уже увидел в одной из своих лунок(за спиной в 1.5 метра), из которой и вытащил первую, стоящий покаток, и на мой изумленный взгляд получил ответ от дедушки "она же свободная!"

Хотел предложить ему пройти в мою палатку, там тоже одна лунка гуляла, но обошелся другой фразой.
Короче побегали они еще с полчасика, попытались покатками, а она не хочит! Больше того, она даже не хотела брать точно такую же вольфрамку, но серебристую - золото ей подавай и фсе тут!
Одна правда соблазнилась приблудой, но и то сошла в лунке(каюсь руку все таки замочил - ну вот же она и гарная

)
В общем мужики не выдержали такого издевательства и разбежались, а мы с Саней остались и до 16.20 еще половили.
В результате у меня одна маленькая и 5 чуть меньше чем у Сява(№117, ну не умею я ссылкой вставлять

) , а у Сани одна и хороший лящик.
Фотать не стал, холодно блин.

выкладываю "чудо гирлянду" зажигалка для масштабу

Всем НХНЧ!
ЗЫ будьте внимательны к старым лункам, под снегом размытые есть "в полный рост"