Воскресенье, вчера: Устроили с товарищем рыболовный марш-бросок Киев-Вишенки-Процев-Украинка в поисках клыкастого рыба, но не все так сталось, как гадалось: клыкастый рыб поставил нас в игнор, хоть эхолот и рисовал заветные дуги, никакие ухищрения не заставили его отозваться... Увы... Друг предложил переключиться на щуку, на что я без особого энтузиазма согласился (что-то подупал у меня в последнее время интерес к этому рыбу). Пошли в заливы и протоки. Мама дорогая!

Лодок - что машин на Крещатике. И все, или почти все дорожат щуку. Принимаем волевое решение забираться в конкретные хащи, где любителей тролинга ожидало бы сильное разочарование

. Но оно ожидало и нас: щука сидела в таких местах, что я был морально не готов к такой ловле (ни одной незацепляйки в арсенале). Удалось спровоцировать несколько поклевок на мелкоидущий воблер и волкер (волкер кусала только при медленно-вальяжной проводке), но ни одной засечь не удалось. От нуля всеж ушли на более глубоких местах, у меня сработал мепс №4 с силиконовым твестером на оффсете, у друга - крупный, практически не огруженый силикон. Поклевки не активные, щука в пиявках. Дома, при разделке "трофеев" обнаружил пустые желудки...