Перегляд одного допису
Старий 07.01.2013, 17:45   #103
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
Масловка, Рождество, ветер северный

Всех Домовых с Рождеством Христовым!
Утром проснулся не торопясь - "разведчик"(батя) стартанул в 6.30, мысль пришла еще с вечера "его утром все равно не удержишь, а если лед сорвало, так я к 9 уже буду информирован!"
Пока позавтракал(С Праздником!), собрался, вышел из дома в 10. Подхожу к метро, а на встречу батя...внутри все екнуло "ну точно лед ушел" спрашиваю его, а в ответ -" та лед в порядке, а вот на льду ....!"
Не ну я-то спокоен - в ветер до 7м в палатке уже рыбачил, так что двигаюсь дальше
В 11 на льду, наблюдаю скорчившихся над лунками покаточников и нескольких гордо выпрямившихся судачатников
У покаточников тихо, судачатники время от времени выхватывают.
Обошел их сторонкой, спустился чуть ниже(там канавка, я знаю), размотал покаток, мотыль на крючки - "кого-то же они пасут, значит будем ловить "пасомых"! "
Пять минут простоя и наблюдаю пару четких густеровых поклевочек - аха, подтяжечка, ходи сюда - похоже крупненькая....фигушки - там пистолет пристроился на верхнем крючке и крючок безнадежно в шахте "Вот те раз, подумал Штирлиц"(С) клевал-то совсем "по белому"
Ну я значит гирлянду еще размотал, палатку поставил(когда раскрыл была мысль, что сейчас полечу как на кайте), внутрь вместо упора пришлось пешню забивать, иначе укладывало на лед, потрусил полчасика и таки выдрочил одну краснопузую залодошечного размера.
Дальше еще час упражнений ничего не дал
Пошел надолбил еще с десяток лунок поперек русла, нащупал еще одно местечко, радовавшее в прошлые года, простоял 1.5 часа - ОП
Уходил в 15.40, на льду оставалось буквально пару самых стойких - я честно говоря, в очередной раз подивился просто таки героической стойкости наших Рыбаков - вот процентов на 98 уверен что работать на улице в такую погоду никто бы не смог!
Всех еще раз с Праздником, крепкого льда, доброй погоды и НХНЧ !
ptica69 зараз поза форумом  
67 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей