Цитата:
Допис від беркут
С током утечки разберемся.Лазил и в багажник тоже.Нигде ничего не включено.Сигнализацию в декабре поставили.Мож она берет,или криво установили.Хз.Я ж грю,на моей машине утечка0.05А. с включенной сигналкой.Будем искать.
|
Чудес не бывает. По большому счету даже 0,05А многовато, правда в современных авто, расчитанных на ежедневную эксплуатацию, меньше и не бывает. Отключайте по очереди сигналку, магнитолу(кстати лично у меня с магнитолой однажды был глюк и ток вырос при выключенной, еле завелся, отключил разъём магнитолы снова подключил - прошло).... Поясню. 0,05 А - это примерно 1 А.Ч. в сутки, за неделю простоя - 7 А.Ч. Для 55 аккума - это примерно 15% красивого, полноценного разряда с сульфатацией, на морозе только усугубляемой.
Цитата:
Допис від беркут
А какие еще варианты по зарядкам?Или автомат или кипятильник(обыкновенное зарядное)?Или мы разные зарядки кипятильниками называем 
КЗ по банкам вроде нету.13.2 В стабильно выдает.
Электролит как слеза.Я это первое что проверил.
|
По зарядкам.
Кипятильник. Не так страшен черт, как его малюют. Если процесс контролировать приборами ограничивать ток зарядки на уровне номинального в начале зарядки и ,если возможно, поддерживать точное напряжение на клеммах (14,1-14,7 В в зависимости от температуры) в конце зарядного процесса все будет гут.
Электролит. Лучшие показатели проводимости электролита при плотности 1,23-1,24. 1.27-1,3 - искуственное завышение плотности для предотвращения замерзания электролита при низких температурах. Доводить или не доводить плотность до этого значения и каким способом - зависит от того на сколько Вы уверены в начальной плотности в своей новой АКБ. Уменьшенная плотность электролита при номинальном напряжении на клеммах свидетельствует о наличии сульфатации пластин и, как следствие, уменьшении емкости самой АКБ.
Цитата:
Допис від беркут
....Вот еще что:после первых сильных морозов(у нас были -16) я заводил её.Без выжима сцепления стартер крутил мотор.Прогрел двигатель,заглушил та и не трогал машину с тех пор.
А когда жена пыталась завести,так вобще +4 было.....
|
При заводке, особенно на морозе, АКБ теряет существенную емкость. За время прогрева зарядить до номинала не выйдет. В результате - хронический недозаряд и та же сульфатация. Лучше, без необходимости выезда, не заводить вообще. А еще лучше при длительной стоянке - отключать АКБ полностью.