Цитата:
Допис від беркут
Вопрос скорее к Громовому Александру и Оzzy,но если еще кто что толковое присоветует,буду признателен.Нарисовался тут у меня трабл. 
Разрядился на жониной машине акомулятор.Звонит,грит:даже втягивающее не щелкает. 
Приезжаю домой,меряю тестером...,на акоме 3.5 вольта.  Опаньки,приколы.
Сразу беру ареометр...в каждой банке по 1.13.Электролит чистый.
Ставлю на зарядку.За 6 часов зарядился до 13.2В.Плотность дошла до 1.18.Оставил на зарядке на полторы сутки.(Зарядка Орион 150,автомат)Ни вольтаж ни плотность не поднялась.После отключения зарядного напруга упала с 13.2 до 13.18 за четыре часа.Т.е. саморязряда практически нет.
Есть у меня самодельное зарядное(когда то с товарищем слепили),простой"кипятильник".
Вопрос:пытаться ли этим "кипятильником" догонять плотность хотя бы до 1.25.?Или пускай живет акомулятор.Лет 15 не занимался подобным .Тупо забыл.А у Вас свежий опыт .
ПС.Акома- 55А.
ППС.Ток утекал на машину 0.25А.Многовато.Полазил по машине-никаких включенных потребителей(кроме панельки мафона) не нашел.Снял панельку-потребление упало до 0.18А.Все равно многовато.Пока машина ездила каждый день-через день,оно и не заметно было.А постояла пару недель и вот результат.Померял на другой машине :0.05А.потребление.Нормально.
|
Сейчас дороги просоленные, соответственно и под капотом всё покрыто солью в большей или меньшей степени, а это не хилый проводник. Вот и происходит банальная утечка.
Что до кипятильника, то она может привести к короткому внутри банки, в итоге АКБ на выброс.
Прерыватель массы рулит в таких случаях.
Короче я оставил бы как есть , только хорошо помыл сам АКБ, так как на его поверхности та же соль и по ней чудно уходит ток на корпус авто. Сам проверял тестером.