До новостей из Ипонии еще 3 недели...
Пока местные. Chronos XD 2000 весит меньше 2500 и, как выяснилось, для многих более привлекателен. Во избежании недоразумений и камней в мой огород выкладываю фото намотки этой мелкой катушки. На первой фото довольно тонкий Спайдер 6лб. На мой взгляд, намотка хреновая

На второй более толстый американский ПП 10лб, он ближе к рекомендованному диаметру 0.23-0.25мм и дела обстоят уже намного лучше. О практической стороне дела пока ничего не могу сказать, но предварительные выводы уже можно сделать. В размере 2000 катушка примерно такая же по мощности, как и 2500\3000. Почти всё одинаково - подшипники, ось, муфта, и даже ведомая. Вроде как,чуть меньше диаметр ведущей, меньше корпус и ротор. Отсюда небольшой выигрыш в массе - примерно 25гр. Так что размер 2000 с весом всего 265гр представляется интересным как довольно мощная катушка под нетонкие шнуры и веса граммов до 25-30.В том случае, если не критичен диаметр шпули (лесоемкость вполне достаточная). Под тонкие шнуры (#0.6-#0.8) катушка врядли будет интересной, увы

Третье фото - разбор размера 3000.
2000_6lb.jpg2000_10lb.jpgchronos xd.jpg