После вчерашнего почти клондайка на Матвее остались не замерзшими луночки, которые вчера же добурил когда уходил домой. План был такой, что утречком сберегая силы и соблюдая тишину, половить горбатых еще по рассветной серости....
Утро сегодня.
Четыре домовых Саня San4o, Юра KSERKS, я и мой старшенький сын Паша Matrix были на льду еще засветло. Чаек, байки с небылицами про размеры рыб и все такое

... Поцепили балансирные девайсики, на которые окуня должны были сплываться со всего Матвея.
Вчерашний расчет с утренними незамерзающими лунками сработал на все 100. Но я не учел одного и самого основного --- сегодняшнее настроение окуня. Про горбатых я вообще промолчу, но ладошечные даже отказывались клевать. Приходилось бегать кругами по всем насверленным лункам. Поклевки были редкими. Но если окунь решал скушать балансир, то удары окуня по балансу передавались в руку. Подустали от такого клева... Я предложил: " Может сходим и поголодраним, на том месте где вчера ребяты отловились?". Предложение было принято...
На голого сегодня матросня не клевала вообще!!! Вернулись на глубины. А там тишина. Саня сегодня молодец! Работал как профи. Не стал ходить по насверленным лункам, а сам отошел в сторону, забурил лунок десять и выковырял двух самых больших и мордастеньких окуней.... Но наверно об этом San4o сам отпишет

! У меня же сегодня тетя Хая опять сделала балансиру кусь-кусь. Пятый за эту зиму

. Балансы ей нужно... У мужиков щуковки стояли, так нет --- кислоту ей подавай!
Зимний день и вместе с ним сегодняшняя зимняя рыбалка пролетела очень быстро. Если бы еще и рыбка клевала .... но чуток мы с сыном поймали

.
ПС: уже дома, когда снимали зимнюю амуницию, раздался звонок Федора. Не приятный случай получился с Димоном. Я набрал его мобтел. Трубку поднял его брат:"Операция прошла нормально. Хирург сказал что молодцы за оперативность. Все должно быть хорошо. Но что произошло --- то произошло".
Дима выздоравливай!
Лед и вода --- гремучая смесь, особенно когда за день то подморозит, то подтает. ОСТОРОЖНО!!!!!
ППС:
Yury , я познакомился на льду с твоим коллегой по работе --- Белинским Леонидом. Передает ПРИВЕТ тебе и все лучшие пожелания. Он километры на льду наматывает еще похлеще меня