"Ну, что ж! - сказал Чичиков, -
зацепил - поволок, сорвалось –не спрашивай.
Плачем горю не пособитьнужно дело делать".
(Николай Васильевич Гоголь
Мертвые души)
Дата и время: 28 октября 2007 года, 07.30 – 15.00
Место: г. Киев, р. Днепр, Южный мост (левый берег, вверх по течению), широта - 50°23'54.54"С долгота 30°35'51.16"В
Снасти:- Salmo Diamond Feeder 120 гр. с катушкой SalmoEliteBaitrunner, шнур «Прошка» 0,16 зеленый;
- Black Panther Telefeeder 80 гр.(неизвестной фирмы) с катушкой Flagman "Legend" LB4000, шнур 0,14 (производителя уже не помню);
- монтаж скользящий, кормушки стандартные сетчатые с квадратным сечением 80 гр.,
- поводки - кевлар 0,1 черный,
- крючки Trabuco (10-12) и Ovner (12) и «гамики»
Наживка: опарыш, навозный червь, пенка белая и желтая
Прикормка: «Фиш Дрим плотва» + горох + «плотвиная вонючка»
Метеоусловия: - температура воздуха 8-9 градусов выше нуля,
- пасмурно (после 12.00 слабая морось),
- ветер юго-восточный до 1 м/с периодическими порывами северного до 2 м/с,
- атмосферное давление 770-772 мм Рт. Ст.
Цель: ПЛОТВА и ей подобные
Да простят меня братья «улетчики», но на их любезное приглашение побродить по берегам в субботу мне пришлось ответить невежливым отказом

, т.е. даже на телефонный звонок отреагировать не смог в силу уважительных причин.
Но зато я твердо знал, что воскресенье смогу порыбачить на Днепре на белую. Как раз и Саша Партизан предложил порыбачить вместе у Южного моста

.
Основательно подготовившись в субботу и пригласив на рыбалку своего старинного дружка Петровича, (не того Петровича

, что вы подумали), в качестве туриста с пикниковым провиантом, переведя, как положено, часы отошел ко сну.
Непонятки начались с самого утра

. Подъем по будильнику в пять – не спеша готовлю чай, принимаю водные процедуры и тут походя гляжу на часы – мама дорогая!!!

- начало седьмого. Блин!!! Кто-то из домашних оказал мне услугу – перевел будильник еще раз. Ускоряю одевание, сочетая его с чаепитием и бегом на улицу. Партизан уже звонит: «Юрич, вы где?» - Где? Где? … в…

Скоро буду.
Транспорта как назло – никакого, частники и таксисты объезжаю стороной мужика с мешком и палками под подмышкой

. Наконец поймался один и в полвосьмого я уже здороваюсь с Сашей – он уже забросился. Пока разговариваем – его сосед притаскивает плотвичку

грамм на сто. Ага… Будет дело. (ну-ну)
Становлюсь на место. Несколько магически заклинаний на клев и отпугивание ОП

, а так же задабривание последнего рюмкой магической жидкости. Пара тройка аккордов на варгане и бриньканье колокольчиком типа того, каким царь Петр подзывал рыбку в Петродворце (друзья из Питера подарили). Раскладываюсь. Днепр стоит шо то болото.
Пока замешиваю прикормку, бросаю просто с грузом на опарыша и на красного. Замешивать прикормку рыбка мне не помешала. Вообще-то в это время она вообще никому не мешала

. Почти полтора часа проходят в ожидании, в разговорах с Сашей и употреблении некоторого количества согревающей жидкости типа Конь-Як с ним же.
Часам к девяти подтянулся Петрович (не тот

) с супругой. Настроил им поплавчанку, прикормил местечко и предложил половить уклейку.
До половины одиннадцатого наблюдаем полный

друг у друга и у всех кого видно на берегу. От скуки и безысходности решаем накрыть стол. Накрываем, садимся.
И тут…Дали воду и… Есть поклевка!!!

Первая плотвичка грамм на сто отправляется в садок.
Но вот дальше… Дальше непонятки начинают продолжаться.
Супруга Петровича (не того) начинает довольно таки успешно ловить уклейку.
Но вот у меня…
Поклевки следовали практически сразу после заброса, но рыба не засекалась

. Начались эксперименты, как то:
- смена размера крючка,
- разный цвет пены,
- изменение длинны поводка,
- разное количество червячков на крючке,
- дальность заброса
– результат один – из 6-7-ми поклевок реализовывалась только одна. Большинство рыбов сваливали на середине пути или во время подсечки. Кстати навозного червя рыба отправляла в глубокий игнор

. Сначала я грешил на себя, но узнав у Саши, что у него ситуация аналогичная – я понял – это Петрович (не тот

).
Около 14-ти часов в стройные ряды доночников затесались и спиннингисты, один из коих рядом со мной выудил на силикон щучку под кило. И фсе….
Если б не шикарный стол, накрытый супругой Петровича (не того

), то настроение было бы слегка подпорчено.
В пятнадцать часов рыбалка была закончена и подведены итоги:
восемь плотвей и грамм 400 уклейки (хто ее там считал)
если пенку насаживать на кончик крючка рыба клевала активнее, желтый цвет пенки ее привлекал тоже больше
если давление упадет и подержится низким – рыбалка на белую еще будет, тем более, что три из восьми рыбов были шершавыми – стало быть, рыбка что-то чует и не боится нереститься этой осенью
поскольку по дороге назад на берегу практически у всех рыбаков я наблюдал в садках аналогичные уловы – то, скорее всего, рыбалке помешало высокое давление (а может Петрович

а может совсем другой?)
не раз, бывая на этом месте – наконец-то изучил характер дна – имеются две бровки – ближняя 30 м с глубиной до 2-х метров и дальняя 50 м с глубиной 3-4 метра, причем дно между бровками густо поросло ракушкой
несмотря на не совсем удачную рыбалку, заразил еще одного гуманоида рыбной ловлей на фидер

две недели назад на этом же месте провел субботник поубирал и вывез мусор – следов своего труда в этот раз не обнаружил – надо с этим что-то делать

Вот коротко и все. Если что упустил, думаю, Партизан меня дополнит.
Цитата:
Допис від Юрич
..........Вот коротко и все. Если что упустил, думаю, Партизан меня дополнит.[/b]
|
Юрич.......а что хоть дополнить???? Больше нечего.
Рыбалка почти полностью проближенная к

.