Когда-то выкладывал рецепт славонской ухи ( Славония,Хорватия,пойма р.Дунай.Места как у нас в верховьях Днепра) так называемой фиш-паприка.
Теперь рецепт мадьярской ухи "Халасле". Готовится несложно и вкусно.
Продукты:
1 кг мелкой рыбы (карась, сом, лещ)
1,5 кг карпа
1,2 кг сома
100 г жира
400 г репчатого лука
60 г молотого красного перца домашнего приготовления(паприка)
соль
2 дольки чеснока
2 зеленых перца
1 помидор
1 картофелина
несколько стручков острого красного перца
Почистить рыбу, из голов удалить жабры, отрезать хвосты и плавники. Из сома и карпа удалить хребет, порезать на куски(крупно), посолить их и отложить в холодильник.
Почистить лук, мелко порезать и обжарить . Добавить к нему 2/3 красного молотого перца и сразу же разбавить 3,5 литра воды.
Мелкую рыбу, головы, хвосты, плавники, зеленый перец, помидор, размельчённый чеснок, разрезанный на четыре части картофель добавить к луку,посолить и варить до тех пор, покуда рыба не развариться и хребет не отстанет от мяса. Вынуть кости. Затем всё это протереть через мелкое сито(если готовится в домашних условиях,то можно блендером)
и опять вскипятить, если уха будет очень густой, то добавить немного воды.
В приготовленный таким образом бульон положить куски карпа и сома и острый перец.
После того, как уха опять закипит, добавить оставшийся красный молотый перец и при необходимости еще посолить.
Варить еще 10 минут.
Приятного!