Перегляд одного допису
Старий 04.01.2013, 10:20   #108
*AleX*

Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
Цитата:
Допис від seagoll Переглянути допис
Сам я стал обладателем такого чуда в практически аналогичном состоянии 4-го августа 2012 года, но из-за нехватки времени перенес процесс её востановления на весну.
"Поздравляю"... Почему в ковычках - узнаете в процессе восстановления . Я всё лето её ковырял. Выходных и так не много было, а тут ещё она. Так и не успел
От души надеюсь вам повезёт больше
А то стоя с болгаркой (или любым другим инструментом коих было использовано большое колличество) смотреть как проплывает очередная лодка - слёзы на глаза наворачиваются и хочеться плюнуть на всё... Но вроде бы выдержал. Основной этап у меня закончен. Теперь надеюсь можно будет чередовать процесс доводки до кондиции с самим процессом - рыбалки!!!

Цитата:
Зато успел сам смастерить лафет с минимальными денежными затратами. (весь процесс с фото и бухгалтерию выложу чуть позже).
За любую информацию по этому поводу был бы крайне обязан вам!
Очень буду благодарен - ибо материал есть, сварка есть, руки тоже где-то в районе плечь были последний раз... А брать каждый раз у соседа не охота. Тем более мне лодку всего на 300-400м надо подвезти и обратно. В крайнем случае пару км. Т.е. ничего сверх классного - не надо. Что-нить простое и лёгкое...

Цитата:
Тоже решил брать парсун, аргументы - хорошие отзывы в инете, вменяемая цена, китая уже давно не боюсь, у нас все китайское...
Почитав кучу отзывов тоже взял Парсун. В отзывах нет ничего крайне плохого - все придерживаются мнения что за эти деньги моторы отличные без каких-либо негативных нюансов. Посмотрим.

Цитата:
У меня вопрос как к самому "виновнику" темы так и к присутствующим: А стоит ли заморачиваться на четырехтактник?
Ведь разница в цене около 5000 грн.... да и по надежности двухтактный лучше (на сколько я понимаю из вычитаного в сети) разница остаеться только в расходе топлива? (на сколько она существенна?) и помоему в громкости работы? (на сколько она велика?), и еще двухтактник легче.....
Я взял 4-хтактник. Честно скажу - не спец в технике вообще. Знаю что чем сложнее тем менее надёжнее (в теории). Но всё же решил рискнуть. Из плюсов для меня:
1. Не надо бадяжиться с маслом в бензин и т.п. Залил масла в двигатель, залил бензин в бак - и вперёд.
2. Более универсален - можно и тролить на малых оборотах и переходы совершать Где-то читал что вроде бы 2-хтактники не очень любят мелкие обороты и тролить на них не так удобно.
3. Более тихий и экономный...

Ну может я и не прав, но всё же выбор сделан - а там как будет так и будет

Удачи!
*AleX* зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням