Перегляд одного допису
Старий 03.01.2013, 21:05   #712
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVS Переглянути допис
А что мешает сделать заказ нужного масла через интернет или просто по телефону? Или мы рассматриваем крайний случай, при отсутствии коммуникаций и связи с "большой землёй"?
Вот тебе самый что ни на есть показательный случай - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...E%EB%FC&page=4

Цитата:
Ну от чего же не пахнет? Знаю некоторое количество редукторов косозубых. Хотя в целом ты прав, большинство современных редукторов действительно прямозубые.
Абажди, а причем тут прямой зуб или косой? Гипоидная передача эта та, у которой есть смещение осей пары шестерен, и в данном случае абсолютно все равно какой зуб - прямой либо по эвольвенте, и никак иначе... Меня учили так... В чем то ошибаюсь? И как бы в природе в принципе не существует лодочных редукторов (ПЛМ) у которых была бы гипоидная пара... Буду рад ошибиться и узнать что то новое, если таковое есть...

Цитата:
Я думаю, что гипоидка применяется по одной причине - наличие большого количества антизадирных присадок. А присадки эти необходимы не только для гипоидных передач, но и для подшипников скольжения (втулок). Практически у каждого производителя присутствуют в модельном ряду редуктора с наличием втулок в конструкции и этот фактор является определяющим при выборе масла.
Мне кажется причина может быть и в другом... Класс изготовления пары редукторных шестерен достаточно невысокий... И применяя гипоидную смазку - производитель страхуется, затягивая процесс обкатки... Именно из-за высокоэффективного пакета антизадирных присадок в такого классе масле....
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням