Цитата:
Допис від Оzzy
Влад, я с тобой согласен по всем трем пунктам, но с оговоркой на п.3. Иногда бывают ситуации в жизни, когда нормальный авторизированный СЦ - просто недоступен. А масло необходимо. Что тогда делать?
|
А что мешает сделать заказ нужного масла через интернет или просто по телефону? Или мы рассматриваем крайний случай, при отсутствии коммуникаций и связи с "большой землёй"?
Цитата:
Допис від Оzzy
Вопрос по редукторам к тебе есть. Почему в большинстве мануалов аналог фирменному редукторному маслу прописан как "гипоидное SAE #90", хотя гипоидной передачей в этом механизме даже не пахнет?
|
Ну от чего же не пахнет? Знаю некоторое количество редукторов косозубых. Хотя в целом ты прав, большинство современных редукторов действительно прямозубые. Я думаю, что гипоидка применяется по одной причине - наличие большого количества антизадирных присадок. А присадки эти необходимы не только для гипоидных передач, но и для подшипников скольжения (втулок). Практически у каждого производителя присутствуют в модельном ряду редуктора с наличием втулок в конструкции и этот фактор является определяющим при выборе масла.
Цитата:
Допис від Руслан 35
Влад, всё ты верно пишешь, но вот приведу ка я пример с мотором Мерк 25/30 EFI.
В мануале естественно оговорка, что самое вкусное это Квиксильвер 10W30 или как это не странно 25W40 с оговоркой на температуру.
В то время к мотору Тохатсу 25/30 4т (тот же мотор) в мануале указано 10W40 как основное и естественно с надписью Тохатсу....
И вот теперь вопрос, кому верить?
А мораль в том, что каждый проталкивает свой продукт, даже невзирая на вязкость...
|
Руслан, а ты посмотри на это с другой стороны, производитель может не только толкать свой продукт, а и защищать свои моторы и в итоге потребителя от безумного количества подделок масла. Подделывают обычно масла у которых большой спрос, а лодочные масла продаются в относительно скромных количествах и подделывать их думаю не так выгодно.
Касательно разной вязкости масла, я не вижу особых противоречий в рекомендациях, разумеется с поправкой на температурный режим. Плюс к этому, моторы могут идти с разными термостатами, для разных климатических условий, а это тоже влечёт за собой поправку на масло.