Отпраздновал НГ за Обуховом. Ну и 1го числа, как этого не было уже много много лет, удалось не усугубить, а наоборот трезвячком с самого утра выйти на лёд, на ставок, который осенью спустили, карпа с лобатым выбрали, а окуня, плитку и ерша оставили.
Короче глубина 80-90см везде без изменений. Балансы на такой глубине не фурычат (проверенно на Льодяныке 2010). разлёт не корректный. А вот пирамидка,( гробик, конус) с проволочкой сверху порвали местного полосатого на ура. Неоднократно окунь брал так, что у него был полный рот ила.
Причем 70% бил с низу и 30% на подсадку. Интересные поклёвки были. Кивок плавно опускается или поднимается- такие клеваки все мимо. Классические резкие- в точку. Да, леска 0,24

.
Местный контингент был ошарашен. У меня окунь до 300г и по несколько штук с лунки, у них ёрш пипсочного размера. Окунь с икоркой.
ЗЫ. еще добавлю про "лайт" удочки. Вудлык надо порой и на лёд кинуть, и упасть на него, родимого в рюкзаке...
Зыы. Удочка без катушки полностью исключает шанс поимки трофея которому надо стравливать леску по мере сопротивления. К примеру: трофей этого года у кума Юраса на балансир, это хайка более 4 кил, а исторический трофей Мыколы Шаповала- хайка за 7 кил. Еще бывают реки на которых надо из-за струи постоянно отпускать лески к дну, так как уже через пару минут "оса" будет в пол воды.(река на "П")