Цитата:
Допис від SVS
2 Ozzy. Паша прости за "кривой" контекст, последствия Нового года 
Правокатор, мысль твою я понял вроде правильно, но хотел акцентировать внимание на нескольких вещах:
1. Дорогое синтетическое масло далеко не всегда улучшит жизнь мотору.
2. Мотор мотору рознь и на ПЛМ это тоже распространяется.
3. Для большинства пользователей, которые понимают, что масло должно быть качественным, а как правило это синоним слову "дорогим", сам этот выбор перестаёт иметь значение. Зачем думать, если за аналогичные деньги можно покупать масло именно то, что рекомендует производитель техники.
Я себе для LC, привозил масло из Америки, чтобы не купить палёнку, а теперь просто покупаю на тойоте и не заморачиваюсь. Убедился, что они продают качественное масло и больше не теряю на это время. Хотя по тойотовским баночкам о качестве судить сложно, увидел бы их на базаре, точно не купил бы, подумал бы, что палёнка и плохо замаскированная.
|
Влад, всё ты верно пишешь, но вот приведу ка я пример с мотором Мерк 25/30 EFI.
В мануале естественно оговорка, что самое вкусное это Квиксильвер 10W30 или как это не странно 25W40 с оговоркой на температуру.
В то время к мотору Тохатсу 25/30 4т (тот же мотор) в мануале указано 10W40 как основное и естественно с надписью Тохатсу....
И вот теперь вопрос, кому верить?
А мораль в том, что каждый проталкивает свой продукт, даже невзирая на вязкость...