Всех с наступившим НГ и наступающим Рождеством

Продолжу темку...
С мотором разобрался, с регистрацией надеюсь помогут "добрые люди"

Продолжаю бредить по поводу окончательного обустройства лодки. Хочу все материалы подготовить сейчас, чтобы потом в кратчайшие сроки спустить корабль на воду

.
Задача такая:
1. Сделать судно максимально безопасным для выхода на просторы каневского водохранилища. В рамках разумного конечно, никто в шторм на метле не будет плавать, но например если вдруг застигнет .
2. Максимально удобной для рыбалки в несколько человек (в основном правда 2).
3. Максимально лёгкой для того, чтобы 3 взрослых человек могли её поднять и перенести если что
В итоге по пунктам из того что надумал:
Для безопасности:
1. Передний бак безобпасности кроме того что хорошенько очищен, будет ещё промазан герметиком. Потом есть идея примерно такая - взять 2 сверхпрочных пакета для мусора по 160л каждый, аккуратно "разпределить" по стенкам бака (частично приклеить на герметик), внутрь насовать пластиковых 6-литровых бутылок, предварительно добавив в них пол чайной ложки соды и капнув уксуса (чтобы их надуло и давление не менялось при перепаде температур), и бутылки "закрепить" пеной (задуть всё пространство между ними). По идее от прямого попадания влаги на пену будет защищать мешок... Понимаю что есть ещё конденсат и всё такое, но при использовании специальной пены риск будет минимален. По крайней мере на несколько лет должно хватить. Или всё же не надо?

2. Крылья чистятся и максимально герметизируются. Ничего внутрь пихать не буду. Есть идея заменить сливные болты на какие-нить другие. Например пластиковые, чтобы их легко можно было руками открутить. И с большим диаметром отверстия. Давления там всё равно никакого нет, думаю не вырвет.
3. На такой же Метле (на берегу валяется) видел, что в хвосте лодки по бокам ещё стоят 2 алюминиевых бака. У меня их нет, дамаю вместо них под бортами разместить по 3 или 4 пластиковые бутылки (6л прямоугольные) с каждой стороны. Становятся идеально.
4. Внутри лодки, борта и частично пол (кроме центрального тоннеля около 30-50см шириной) заложить "очень-очень мелкопористым" пенопластом (синего цвета 3см толщиной). Нашёл такой, продавец бъёт себя пяткой в грудь и клянётся что полностью влагостойкий. У меня кусочек был притоплен в вазе с водой, за неделю ни капли не набрал...

Ну или всё та же пена типа Соудал или ДенБравен (для канализаций). Поверху, настил будет из ламинированой ФСФ фанеры. Стыки буду герметизировать. Так что прямого попадания света и воды не будет. Разборной оставлю только центр вдоль киля, шириной до 30-50см. Эту полоску пола будет возможность поднимать...
В бортах сделаю кучку карманов.
И вот ещё - как Вам идея зашить изнутри борта лодки пластиковой вагонкой? Она очень лёгкая, не тонет. Не боится воды и перепадов температур. Конечно не такая прочная как фанера, но и дешевле - поменять можно быстро и легко.
Для обустройства лодки под рыбалку - буду думать какие сидухи организовывать - обычные лёгкие лавки с мягкими "подпопниками" или отдельные сидухи со спинками? Хотелось бы, чтобы были со спинками, которые можно было бы сложить и получить "табуретку". Но где их взять дешёвые и лёгкие?
Ставить сейчас стекло или нет - ещё не решил... Пока покатаюсь - попробую без.
Ещё вопрос - стелить на палубу рифлёнку для укреплениия? Вроде как и надёжнее будет, но и не супер дёшево получается (800грн лист) да и веса прибавит... Может как по другому укрепить?
Короче вопросов и работы много ещё...