Перегляд одного допису
Старий 28.10.2007, 22:06   #637
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Очередной развод с кредитами.

Сегодня поехали с супругой выбирать/приобретать бытовую технику. Заходим в магазын, смотрим - вот он, красавец, большой, красивый, "умный", навороченый. Ходили вокруг, цена, даже со скидкой кусается, 800 это не гривен, как-то нет таких бабок лишних... И что сразу насторожило - музыка в зале какая-то - ганстарэп в исполнении Сереги... Короче, подходит сейлмэн, о предлагет оформить в кредит, безпроцентный, без первого взноса, на 30 месяцев. Удивился я немерено - с какой радости банк мне подарит безпроцентный кредит? Оказывается, тады товар я приобретаю без скидки. Ну и ляд с ним, что-то 30 баксов в месяц платить - не слишком обременительно, мне кредит, банку - скидка. Узнаю на ресепшн (отстояв 2-х часовую очередь) условия - да, так и есть, банку скидка, вам - шиш, кредит безпроцентный без первого взноса, справки о доходах и пр. Даю свои данные, долго вносят, просят погулять немного (выливается в час, ибо очередь). Счастливый сажусь оформлять-подписывать бамаги (еще бы не дали кредита, с моей-то биографией... Допуска любой формы давали, кредит - понты! ). Короче, подписываю все, счастлив безмерно, но на всякий случай просмотрел график погашения кредита. Епт! Что-то не сходится - по 200 с копейками гривен в месяц - это 1200 зеленых выходит... Что, спрашиваю, за хрень, во сколько мне этот холодильник вылазит? Да в 900 с хвостиком, вот Ваша цена на товар в накладной... Чувак, говорю, 200 на 30 умножить - это не 900 баксов, а немного поболее. Да, все правильно. Кредит безпроцентный? Безпроцентный. А откуда три сотки набегает сверху? А это всякие сборы (не помню какие) и страхование кредита в нашем банке. Что, спрашиваю, если не выплачу - банк за меня рассчитается? Не, говорит, застрелитесь, или убъетесь об стену - тогда за Вас банк уплатит. Так скока стоит товар в итоге? 900. А это что? ......
В итоге, молодому человеку, как представителю банка, было рекомендовано посетить этот ресурс http://www.lleo.aha.ru/na/, а кредитное соглашение было уничтожено на месте.
Развод конкретный - вместо 800 покупаем за 1200. Уж лучше поупираюсь рогом на работе с месячишко-другой, да возьму сразу, но со скидкой. Чего и всем рекомендую. Пока еще честных банков не появилось, так что с кредитами под 0% пока погодим
JK зараз поза форумом