Перегляд одного допису
Старий 30.12.2012, 21:45   #316
ЮГ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
Про ловлю на чертей и как их делать

Мне в личку приходит много вопросов про чертей.Повторять одно и тоже надоедает.Поэтому выставляю копию своего ответа Виталию.

Привет Виталик!Фотки своих чертей я выложил в ЛОВЛЕ на ГИРЛЯНДУ.Покупать надо тройники,черти покупают безрукие!Я предпочитаю тройники фирмы VMC №12-14-16 длинные.Если ты готов крутить,то это уже половина сделанной работы!Сразу Новогодний сюрприз!Крутить ничего не надо.Берешь черную изоляцию с провода,отрезаешь миллиметров 8,ушко тройника немножко чтоб не сломатьсжимаешь утконосиками,надеваешь изоляцию,берешь ядовито желтый лак и ставишь точки на кембрике,обычно это 3-3-2.Точно также берешь вишневый лак и на черной изоляции ставишь вишневые точки.Вот у тебя уже два вида чертей,абсолютно рабочих.Если у тебя не проблема с проводами,я просто электронщик,есть вариант без лака.Милиметровыми колечками режу черную,желтую и красную изоляцию,потом на деваю на тройничек.Крючки обязательно нужно развести слегка,иначе не будет сечь.Ну а теперь к тому,почему у тебя не ловилось!Ты не понял сути черта.Рыба его в рот берет в 20% случаев.Тут совсем другая работа снастью в отличии от гирлянды с мормышками.Когда ты играешь в вверх на кивок реагируешь только как на эхолот,который показывает есть рыба или нет!!!Если есть кувырки на кивке,это говорит что рыба есть но она еще не твоя.Так вот-ты начинаешь поднимать гирлянду быстрой игрой,на уровне колена делаешь остановку на 2-4секунды,а потом делаешь контрольку(резкую подсечку)не смотря на то дергал кто то кивок или нет.Черт по своему назначению снасть багрения и многие этого не могут понять,хотя черти им делал я.Не активная рыба приманку не ест,она ее сопровождает когда ты играешь в верх,при остановке она ее тычет носом,поэтому на контрольке ты ее и принимаешь в свой ящик.не активной рыбе можно предложить на черт кусочек силиконового мотыля 3 зернышка не больше.Все фотки глянь в ГИРЛЯНДЕ.Черти не вяжи узлами,их вязать надо петлями,по петельке на каждый крючек,он не ползает по леске,висит ровно на леске.Внизу вешаю тяжелый муравей,чтоб гирлянду можно было юзать и на течении на Днепре.Кивок лучше из часовой пружины составной(из двух пружин,регулирующийся под разные мормышки.,стоит гривен 20).Цвета я тебе сказал,они работают ВЕЗДЕ!Ну вот кажется и все.Обращайся!НХНЧ!
ЮГ зараз поза форумом  
25 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей