Перегляд одного допису
Старий 29.12.2012, 11:38   #1995
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.833
Дякував: 18.710
Дякували 33.142 раз(и) в 7.474 повідомленнях
А у меня взгляд на эти вещи следующий. Если попробовать задуматься, то, наверное, несложно догадаться, что ни Шимано, ни Графф, ни Норфин, ни Коммандор, ни Кабеласс, ни Артинус и другие туристическо-рыболовно-снежноспортивные бренды никаких тканей, мембран сами не производят, а в лучшем случае, шьют, а многие просто переклеивают этикетки с названиями. Не так давно я даже об этом хорошую статью читал :-) Поэтому.1. Более качественна будет та вещь, которая пошита из более продвинутого материала, причем, пх что это будет - пух, мембрана, драйшилд...т.е. важно само качесто материала. Я, например, просто уверен, что материал в тех же шимановских нексусах для условий, скажем минус 15 мороза будет куда поинтереснее польского Графа. Гортексовская американская одежда - аналогично. Ну и это при условии качества самого шитья и кроя. Тут тоже во многих случаях у Норфина-графского шмотья далеко не всё шоколадно, просто уровень не тот 2. Предназначение одежды. Вот здесь уже стоит говорить о том в какой холодно в какой нет, но выбирать необходимо из требуемых условий. Думаю, что совершенно глупо говорить о том, что графский ватник при "сидячей" рыбалке будет лучше пуховой куртки для "покорений эверестов"ю. Ну и, наоборот, ожидать, что будет тепло п минус 25 в лыжном костюме, одетом на голое тело, также не совсем разумно. Теперь из личного опыта. На зимнюю рыбалку хожу больше тридцати лет, за эти годы относил довольно много одежды -от армейских ватников до нексуса, Балено и т.д.. Не знаю, у меня никогда не было особого желания одеть на себя рыболовную одежду ни от Норфина, ни от графа и похожего. Сейчас, уже лет семь, при условиях минус 5 минус 20 мне с головой хватает командоровских утепленных штанов с мембраной для сноуборда и похожей куртки Трессспасс. Под низ обычно, на ноги - тонкое Гуахо плюс иногда толстое мэриканське белье, на тело - тоже самое плюс полар 300, когда сильно холодно еще поддеваю шимановскую пуховую жилетку, ну или меховой жилет. На башку - теплая шапка Симс, ну и ноги - Камиф Голиаф. При температуре теплее минус пять вполне хватает нексуса +7 плюс термобельё. Ну а вообще мне больше в этом плане нравится метод "капусты", а не толстых "ватников".
Ну и еще один момент. Сейчас на рынке довольно хорошо выступают польские фирмы. Дело в том, что поляки не пускают на свой рынок китайцев и сам пытаются делать хорошие качественные вещи. ПОмимо того, что этим самым они насыщают свой рынок, у них есть стратегическая задача - занять свою нишу на европейском рынке, ниша эта заключается в том, чтобы наполнить рынок Европы, недорогим (за счет дешевого производства), но достаточно качественным товаром. Так вот, при внимательном изучении самих вещей всплывают интересные моменты - поляки в лучших своих изделиях применяют материалы совсем не польского производства, а лучшие забугорные - японские, американские, европейские. Таким образом, я бы совсем не удивился появлению, скажем, в том же Графе изделий из материала аналогичного, скажем, "вчерашнему" Нексусу. Естественно, стоить такие вещи будут реально дешевле "первоисточника". Есть в этом свои положительные стороны, несомненнно .... но вот кричать о том, что какой-то графф впереди планеты всей, ну, блин, смешно, ей Богу если судить по категории "да вы такое нигде дешевле не купите!", тогда да, можно об этом говорить.
Andron зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей