А у меня взгляд на эти вещи следующий. Если попробовать задуматься, то, наверное, несложно догадаться, что ни Шимано, ни Графф, ни Норфин, ни Коммандор, ни Кабеласс, ни Артинус и другие туристическо-рыболовно-снежноспортивные бренды никаких тканей, мембран сами не производят, а в лучшем случае, шьют, а многие просто переклеивают этикетки с названиями. Не так давно я даже об этом хорошую статью читал :-) Поэтому.1. Более качественна будет та вещь, которая пошита из более продвинутого материала, причем, пх что это будет - пух, мембрана, драйшилд...т.е. важно само качесто материала. Я, например, просто уверен, что материал в тех же шимановских нексусах для условий, скажем минус 15 мороза будет куда поинтереснее польского Графа. Гортексовская американская одежда - аналогично. Ну и это при условии качества самого шитья и кроя. Тут тоже во многих случаях у Норфина-графского шмотья далеко не всё шоколадно, просто уровень не тот

2. Предназначение одежды. Вот здесь уже стоит говорить о том в какой холодно в какой нет, но выбирать необходимо из требуемых условий. Думаю, что совершенно глупо говорить о том, что графский ватник при "сидячей" рыбалке будет лучше пуховой куртки для "покорений эверестов"ю. Ну и, наоборот, ожидать, что будет тепло п минус 25 в лыжном костюме, одетом на голое тело, также не совсем разумно. Теперь из личного опыта. На зимнюю рыбалку хожу больше тридцати лет, за эти годы относил довольно много одежды -от армейских ватников до нексуса, Балено и т.д.. Не знаю, у меня никогда не было особого желания одеть на себя рыболовную одежду ни от Норфина, ни от графа и похожего. Сейчас, уже лет семь, при условиях минус 5 минус 20 мне с головой хватает командоровских утепленных штанов с мембраной для сноуборда и похожей куртки Трессспасс. Под низ обычно, на ноги - тонкое Гуахо плюс иногда толстое мэриканське белье, на тело - тоже самое плюс полар 300, когда сильно холодно еще поддеваю шимановскую пуховую жилетку, ну или меховой жилет. На башку - теплая шапка Симс, ну и ноги - Камиф Голиаф. При температуре теплее минус пять вполне хватает нексуса +7 плюс термобельё. Ну а вообще мне больше в этом плане нравится метод "капусты", а не толстых "ватников".
Ну и еще один момент. Сейчас на рынке довольно хорошо выступают польские фирмы. Дело в том, что поляки не пускают на свой рынок китайцев и сам пытаются делать хорошие качественные вещи. ПОмимо того, что этим самым они насыщают свой рынок, у них есть стратегическая задача - занять свою нишу на европейском рынке, ниша эта заключается в том, чтобы наполнить рынок Европы, недорогим (за счет дешевого производства), но достаточно качественным товаром. Так вот, при внимательном изучении самих вещей всплывают интересные моменты - поляки в лучших своих изделиях применяют материалы совсем не польского производства, а лучшие забугорные - японские, американские, европейские. Таким образом, я бы совсем не удивился появлению, скажем, в том же Графе изделий из материала аналогичного, скажем, "вчерашнему" Нексусу. Естественно, стоить такие вещи будут реально дешевле "первоисточника". Есть в этом свои положительные стороны, несомненнно .... но вот кричать о том, что какой-то графф впереди планеты всей, ну, блин, смешно, ей Богу

если судить по категории "да вы такое нигде дешевле не купите!

", тогда да, можно об этом говорить.