Перегляд одного допису
Старий 28.12.2012, 23:04   #1983
Olegm85

Звідки Ви: Киев
Дописи: 761
Дякував: 6.293
Дякували 2.361 раз(и) в 324 повідомленнях
Arrow

Друзья, я не зря так жестко написал предыдущий пост,
однажды промерзнув, жестко воспринимаю советы - легче одеваться...

Не знаю почему но зимой, в Карелии так же как и осенью, очень холодный южный ветер

особенно яростно я это ощутил пару недель назад, когда была хорошая метель и юговосточный ветерок 7м\с
как гнад нами шутил один местный житель "я знал что найдется хоть один-два дурака, которые в такую погоду полезут на лед)))",
не клевало бы , ушли бы домой и все,
но тут же азарт, подлещик пробил неплохой и окунь гулял по акватории озера неплохо отзываясь на балансиры от Мастера Ё

именно потому я и искал себе теплый низ (штаны чтоб не парили до банно-парникового состоянии и чтоб не промерзала поясная часть, которая особенно страдает если надета облегающая куртка,
наклонился и куртка задралась, присел - еще хуже, а садимся мы все без исключения зимой обычно спиной к ветру,
тут то и начинается сладкая жизнь, с проклинанием погоды и немного поругивая себя за "глупую" экипировку

Пару строк в сравнении штанов от Графф и полу-комбеза от Норфин Экстрим

Графф
Правильные размеры и правильная маркировка по росту есть варианты которые подходят Вам как влитые
(например мне "штаны-полукомбез" М от Норфин Экстрим2 были коротковаты на 4-6см - когда ходишь на сапог сверху как бы и нормально, но как присесть, так лажа - трошки не удобно штанину тянет кверху, а опускать шлейки и ходить с матнёй чуть выше колен - как то глупо )

Штаны же от GRAFF 712-O-B_M/176-182 сели идеально

Чего нет у Графа но есть у Норфина это "карманы" под вставки из пенки на коленях и на жо.пе
(кажется вставка два слоя 0,7мм) если не холодно их можно вытащить
у графа на коленях и на жо..е вшиты и не вытаскиваются вставки для усиления и защиты, из листов пенки по ощущениям 3,5мм приблизительно как толщина компьютерного коврика)

Меряя куртку, обнаружил что М-ка не сковывает никаких движений, а L-ка еще свободнее, при том что в нее "под застегнутую молнию" не спрятать два или три футбольных мяча не все же рыбаки настолько крупные

в общем пошита часть костюмов в Украине и России на на тяжеловесов

Модели для пошива костюмофф)

PS
тем, кто задает вопрос, а кто собственно говоря такие эти "Graff"
оказывается контора с 1994 года занимается моделированием, разработкой и пошивом одежды для охотников и рыбаков,
и глядя на их некоторые вещи, кажется что занимаются их разработкой сами рыбаки (насчет охоты и охотников не скажу, так как тема не интересна абсолютно)

чего только стоят "штормовые" варианты курток для спиннингистов\нахлыстовиков

Кстати, провел небольшой эксперимент, испытал флисовый второй слой
MFH GEN III ecwcs Level-2
без использования первого слоя... белье и я были абсолютно сухими, что удивило... флиска отлично справляется с задачей отвода влаги с тела и самое главное, флис не раздражает так тело как ворсистая термуха
но никому не рекомендую так делать, первый слой нужен - но обязательно правильный))

Sundridg он почти как Норфин) крой другой немножко, товарищ ходит в красном не тонущем, типа "поплавок"
из Финляндии к нам возят их по 150 евро, еще на границе какой то % возмещают, не знаю по какому правилу,
типа за покупку у них и вывоз с территории
а в магазинах их ценник по 9000р +\-

Востаннє редагував Malyshh: 02.01.2013 о 12:13.
Olegm85 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Ruma (29.12.2012), Олег1967 (28.12.2012)