Цитата:
Ну.. как сказать и смотря как использовать.. Например, чтоб понять, какая глубина подольдом, то надо:
а) пробурить лунку - опять же для рыбы большой стресс от шума и вибрации
б) опустить в эту лунку снасть - та рыба, которая избежала стресса, может пойматься и попасть на сковородку
Использование же зимнего эхолота позволяет избегать этих минусов его отсутствия: подошёл - померял - пошёл дальше...
|
При нормальном буре или пешне, пробурить лунку займёт столько же времени, сколько весь этот геморой с измерением . Это, как бы, раз. Второе - например, для меня, зимняя рыбалка не способ решения продовольственной програмы в семье, посему к ней я отношусь по-философски, мне приятно именно пробурить лунку, побегать по льду, подышать зимним воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, ну и вообще включить собственные мозги, чтобы найти и поймать рыбу, а не какую-то х...ю заморскую

. Разные девайсы, подобные эхолотам, зимой, ИМХО - это либо для голодных-недоедающих, либо для ленивых

Многие, но, слава Богу не все

, очень желают иметь такой прибор, чтобы прийти на водоём, включить, увидеть где стоит рыба, как стоит, сунуть в дырку и набить мешок, ну а после, конечно же, раздувать пузыри в общалках и гордиться своим "подвигом"

Не, такое не для меня и другим не советую

Никогда не было ни малейшего желания иметь подобную фигню. Ну а там кто как хочет, так и ловит...Н у и есть еще один момент. Я уверен, что в процентах 80 случаев, зимой мы ловим рыбу в известных местах и , как правило, знаем где какая глубина. Есть, конечно, прикол, например, при ловле судака найти на дне корчи, но их зимой не найдёшь и хорошим эхолотом, а не то, что этим лихтариком

(ну и, опять же, корчи все уже давно в жэпээсе отмечены

.
Насчет большого стресса. В случае, если речь идёт о ловле окуня говорить о стрессе - полная чушь, потому, что окуня, как очень любопытную рыбу, подобные шумы только привлекают. Что касается больших глубин и иной рыбы, то по сути рыбе также совершенно пх такие стрессы.