Цитата:
Допис від Виталикм
То что в корчах положительная плавучесть нехорошо - это факт с которым глупо спорить, да.
Ты пишешь что на 1/3 глубины плавучесть должна быть нулевой. Она должна быть нулевой в чётко предполагаемом горизонте охоты а не на какой-то глубине определённой.
А сброшенный пояс приведённый тобой как пример - совершенно неуместен в нашей дискуссии, Тогда как быть с твоей теорией о нейтралке на 1/3 глубины, Вова?
С уважением, Виталик. Да....все вопросы и возражения - теперь к Лагутину 
|
Виталя, признаю, что доводы в целом твои уместны и веские.
Внимательно прочтя нашу переписку - соглашусь с твоим утверждением нулевая плавучесть должна быть в чётко предполагаемом горизонте охоты а не на какой-то глубине определённой.
По поясу ты не так меня понял, ну до бог с ним (зацеп произошёл при всплытии, в рез-те повис внатяжку. При этом уже положительная стала резко положительной. И сброс пояса был именно этим и продиктован. Ну да это не суть важно)
Мдя...никогда не бывало со мной чтобы я летел как топор на дно после нулевой на 2/3 - Виталя, тут ты перебарщиваешь

. Мягко парил на дно - да, (кстати имея возможность вовремя остановиться - как ты говоришь - но не рукой - а манёвром ласт), прилипал - бывало - отталкивался одной рукой...НО! ГЛУБИНА ОХОТЫ!!!
Видишь ли, Я дальше 7 как правило не хожу

Камышовые мы, дети, так сказать

Куда нам до дядек Виталиков с их 15-20
"Полёт топора" будет реально ощутимым на 15 метрах и хрен ты его заметишь на 7м. Вот почему мы с тобо найти общий язык не можем по теме.
Вот что надо учесть при бомбёжке моих позиций - ГЛУБИНУ. Размышлял об этом целый день при случае - у меня уже голова устала - тут мне кажется серьёзная тема - и хрен её за 3 поста раскрыть можно .
А вообще тема подгона груза очень серьёзная - одна из граней настоящего профессионализма, ИМХО - процентов 30 успеха на охоте...
Давай возьмём тайм-аут, критерий истины - практика - я хочу проверить твои доводы на практике.
(тут вот ещё один атомоход подводный - с его 20 и более

- Fantom советует

)
Потом ещё раз обсудим, ОК?
Спасибо за дискуссию.