Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 27.12.2012, 00:05   #449
киргиз

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
Цитата:
Допис від Южный7 Переглянути допис
Ручка малярного валика, чем не заготовка ножа. Подогнуть правильно, лишнее отрезать, расплескать, примостырить пятак. У кого какие мысли будут относительно крепления и материала пятака?
Отрезать отогнутую часть. Расклепать сантиметров 15 до толщины 1 мм, нагрев на газу до очень красного.
Чтобы ручка не расплавилась, обмотать выше нагрева мокрой ганчиркой.
Внизу расклёпку отогнуть под 90 градусов. Приклепать пятак к отогнутой части лучше двумя миниатюрными заклёпками.

Я привязываю пятак нитками через 4 отверстия в пятаке и 4 пропила на отогнутой части напротив отверстий.
Потом нитки вместе с отогнутой частью несколько раз промазать клеем БФ-2 или водостойким лаком (можно маникюрным).

Система испытана. Вариант с ниткам выдержал 4 сезона. А клёпка немножко расшаталась. Пришлось подстучать.

Но такой быстро сделанный "аппарат" будет весить более 100гр и утонет.

Я для расклёпки беру проволоку Ф 2,8 - 3,0 мм и 100 - 120мм длиной. Получается ножик толщиной менее 1 мм и шириной меньше 5мм.
Потом этот ножичек опять же ниточками привязываю к тонкой деревянной ручке.Для самой рукоятки - пробку или АБАШ (АБАЧИ).
Это дерево для саун. Продаётся в строй-материалах. Оно чуть тяжелее пробки.
Для пятака лучше всего алюминий от старых корпусов советских приборов толщиной около 1 мм. Легко обработать и полирнуть спереди.
Вес такого "девайса" 40 - 50 г. Прекрасно плывёт.
Успехов. Что непонятно - спрашивай.
Фото моего "последнего" смотри в сообщении 371 на странице 6 этой ветки форума.

Востаннє редагував киргиз: 27.12.2012 о 00:17. Причина: добавление
киргиз зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sergey1 (28.12.2012), Южный7 (27.12.2012)