Цитата:
Допис від Южный7
Ручка малярного валика, чем не заготовка ножа. Подогнуть правильно, лишнее отрезать, расплескать, примостырить пятак. У кого какие мысли будут относительно крепления и материала пятака?
|
Отрезать отогнутую часть. Расклепать сантиметров 15 до толщины 1 мм, нагрев на газу до очень красного.
Чтобы ручка не расплавилась, обмотать выше нагрева мокрой ганчиркой.
Внизу расклёпку отогнуть под 90 градусов. Приклепать пятак к отогнутой части лучше двумя миниатюрными заклёпками.
Я привязываю пятак нитками через 4 отверстия в пятаке и 4 пропила на отогнутой части напротив отверстий.
Потом нитки вместе с отогнутой частью несколько раз промазать клеем БФ-2 или водостойким лаком (можно маникюрным).
Система испытана. Вариант с ниткам выдержал 4 сезона. А клёпка немножко расшаталась. Пришлось подстучать.
Но такой быстро сделанный "аппарат" будет весить более 100гр и утонет.
Я для расклёпки беру проволоку Ф 2,8 - 3,0 мм и 100 - 120мм длиной. Получается ножик толщиной менее 1 мм и шириной меньше 5мм.
Потом этот ножичек опять же ниточками привязываю к тонкой деревянной ручке.Для самой рукоятки - пробку или АБАШ (АБАЧИ).
Это дерево для саун. Продаётся в строй-материалах. Оно чуть тяжелее пробки.
Для пятака лучше всего алюминий от старых корпусов советских приборов толщиной около 1 мм. Легко обработать и полирнуть спереди.
Вес такого "девайса" 40 - 50 г. Прекрасно плывёт.
Успехов. Что непонятно - спрашивай.
Фото моего "последнего" смотри в сообщении 371 на странице 6 этой ветки форума.