Так совпало, что у нас с Зартом сегодня выдалось свободное утро. Поскольку с Бухары мы вчера ушли вовремя, голова не болела.
Я начал махать спиннингом в 6. Меппсовская лонг №1 с голографией. Окунь не реагировал. Подтянулся Зарт. Сложил ультралайт. На сальмовский воблерок регулярные поклевки. Несколько штук он вытащил. Полный его отчет см. в
Ультралайте
Часов в 7 проклюнуло и у меня. Вытащил несколько не шибко крупных. Зарт тоже перешел на аналогичную вертушку, бо на воблер уже не брало.
И, как всегда, он меня сделал. Интересно было наблюдать, как он тянул окушка на 320 г (я всю рыбу у него отобрал и, соответственно, сам вешал. Так шо нехай некоторые скептики из "Ультралайта" помолчат

). Из поля подводной травы торчат только голова, две руки и спиннинг в форме вопросительного знака, последний конвульсийно дергается. А на поверхности никаких следов рыбы. Затем Зарт протянул руку, пошуровал в растительности перед собой и, как фокусник кролика, извлек оттуда хорошего окуня.
А вскоре я второй раз выпучил глаза, когда он достал на ту же вертушку подлящика на 280 г.
А у меня в дальнейшем иногда пробивала только мелочь. Когда она прекратила клевать, не было еще и девяти. Хотя мужик на живца продолжал ловить.
В 9 Зарт собрался и ушел. А я еще поупирался немного, но без результата.
Итог: У Зарта 4 окушка и 1 подлящ общим весом почти 800 г. У меня 7 окуньков общим весом 600 г.