Цитата:
Допис від Mihasi83
Сам не пробовал, только планы. Да и по памяти не помню, чтоб проскакивали какие то фотки в отчетах, только в ультралайтовой ветке.
Тыц
Там конечно окуня только присутствуют, но думаю, что и судаки проскакивали. Из тех. что я видел и как я понимаю, юбка присутствует на не очень больших весах джиг головок. По этому думаю их скорее можно применить на малых и не сильно глубоких реках. На Днепре, на сильной течке эта юбка как то ни к чему по моему.
|
Раз уж ссылка...
ИМХО главный недостаток мохнатых джигов - цена, поэтому мохнастики без защиты крючка - деньги на ветер (в самом прямом смысле). Один защитный усик еще не является гарантией от зацепов, а вот если джига имеет пучок защитных усиков (у некоторых производителей даже по два) - проходимость даже выше чем у пули + оффсет.
По самой юбке. Япы и мерикосы свято верят в дополнительный превликающий эффект юбки для рыбы как на падении приманки, так и при волочении по дну... наверное, что-то в этом таки есть :rolleyes
Из негативного. Если в месте ловли присутствует нитчатые водоросли или что-то в этом роде ("гауно"), то при проводке обычной джиги вы обнаружите какую-нить одиночную "каку", а вот мохнатая джига в этом случае превратится в пучек оных

всё это дело забивается в юбке...