Цитата:
Допис від Madison
.
А вопрос задал потому, что шарясь по родственным сайтам не один раз встречал отзывы и мнения по поводу применения поводков из ортопедической проволоки и титана. И приверженцев первой очень достаточно. И ихнее несгибаемое убеждение заключалось в том, что поводок должен быть ЖЁСТКИМ и только ЖЁСТКИЙ поводок может задать правильный темп игры.
RAT, спасибо Вам за разъяснение, скорее всего Вы правы, учту. С Ув.! 
|
А кто им сказал что именно с жестким поводком правильный темп, они у зубастой спрашивали?)))
На самом деле как по мне так надежнее и правильнее чем правильный флюр не существует (пардон за каламбур)
Цитата:
Допис від Madison
Мужики! Подскажите в таком вопросе-
в начале своей джерковой деятельности поводок ставил с чего мог достать -
0,6мм ортопедической нержавейки. Ну как положено, в 1.2 от длины джерка.
Ловил.
Потом заказал титаниум в диам. 0,45мм (либры не помню),поклёвок уменьшилось.
Игра вроде стала как бы смазаной. Титаниум гибкий.
Что не так?
Руки кривые или всё таки жёсткость поводка
повлияла.
Я думаю, что нужно взять титаниум побольше диаметром.
Спасибо.
|
Тут скорее всего дело было не в титане, бывает(не часто) поводок отпугивает, диаметр титана тут скорее всего не при чем...
Цитата:
Допис від Grom
Всё понятно, коллеги! Всем спасибо! Был сегодня во Флагмане, убедился воочию...
Подскажите Абушку С4 5601 или 6601 лучше взять? Насколько понял, отличаются ёмкостью шпули и весом...
|
Я бы на перспективу лучше бы взял 66-ю, если конечно вы не собираетесь ловить откровенным коротышом, если сравнивать 56 и 66 они по весу и длине не особо отличаются, вес катушки в джерке не так критичен как в других, но если таки по прошествии времени будете ловить американцами туда явно будет проситься 66, да и как вы правильно отметили толстого шнура влазит больше...