Цитата:
Допис від Light
Женя, если тебе есть шо сказать, таки скажи, не томи душу...
|
Да как то уже говорить одно и то же уже самому не приятно. А со стороны я выгляжу наверное просто старым ворчуном при том еще "ничего ни сделавшим" (ведь у нас в зачет идет только "ПАЛКИ" ?

).
Если доступным языком, то Юра Яковлев привел более чем показательный пример
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1781 
В нем очень наглядно и понятно показано насколько дерево нестабильный материал. А теперь хоть немного здравомыслящий человек сразу поймет, что будет если его заключить в материал стабильный

Силы у дерева вполне хватит, что бы разорвать карбон по склейке! (если под карбон попадет хоть капля воды. А ОНА ПОПАДЕТ) Или стоит поместить во внутрь хоть немного не досушенную заготовку (что проще простого) и карбон отслоится ,что мгновенно повлечет за собой попадание воды под него. Цепь замкнулась

А если не оклеить ручку в исполнении этого мастера ,то отломать ее сможет даже ребенок ИМХО ЖЕСТКОЕ
Дальше думаю можно не продолжать?
Для тех кого задевают мои посты напишу сразу -ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Мнение -подкрепленное массой изделий находящихся в похожих или более сложных условиях.
Почему бабушкины грабли ? Потому ,что впервые похожий эксперемент я произвел с водной лыжей попытавшись оклеить ее стекловолокном с эбоксидкой 25 лет назад . Получилось так же красиво Но очень все это красивым было не долго. Потом пробовал на байдарках потом укреплял свое же деревянное изделие . Потом уже смотрел на те же грабли но уже со стороны . Почти все время проводил у воды занимаясь водными лыжами , немного байдаркой (дядя директор базы Локомотив у нас в городе) , потом работая инструктором по водным лыжам. ТАк что............

Я сейчас очень много читаю и смотрю на арбалеты и отзывы о них во всем мире . Все делают классно , все восхищаются но при этом почти все арбалеты потресканы, искривлены или еще какие-то бока

Я бы почитав такие отзывы НИКОГДА не купил бы себе арбалет из дерева. Ну разве ,что если бы он ничего не стоил.
Но я верю в "концепт безглючности" и надеюсь ,что смогу это доказать не тут, а в реальности.