Ну и опять я со своей дурацкой идеей вымосток в секторах - не будет ли лучше видно рыболовов контролировать: прятать рыбу неудобнее, тащить на берег тоже более явно приходится?
Плюс вымостки для посетителя - можно ловить на бОлее глубоком месте на поплавок (у меня сложилось впечатление, что достаточное количество посетителей так же питают слабость "покарасячить" на поплавок, как и я), со стороны сторожки берег мелкий (как для меня): карпуша в полкило когда подходил (у меня) брать на пятиметровой болонке - то было видно как он гнал волну. И то - на рассвете, как только развиднелось, то ни карп, ни карась даже не стали подходить под берег, а фидер/пикер уже не то удовольствие. Со стороны дамбы, к слову, глубина под берегом вполне достаточная - 30-45 см, и с карасем вопросов не было.
Вымосткам однозначно НЕТ!!! Из 2000 людей что были на пруду я разговаривал со многими и приблизительно 85/15 за сохранение естественного берега.А по поводу того что на вымостках лучше видно будет кто что ловит, дак пускай ловят что хотят, основная то задача недопустить убытия несанкционированного рыбы с водоема вообще , а не только с воды.)
|