Перегляд одного допису
Старий 25.12.2012, 00:16   #245
Mel-Nik

Звідки Ви: Kiev, Cherkassy
Дописи: 141
Дякував: 673
Дякували 4.736 раз(и) в 107 повідомленнях
Открылся в черте города.

Все уже ловят... смотреть отчеты нету сил.. пешня и все зимние удочки лежат в Черкассах - я в Киеве... из знакомых никто не ходит - печаль да и только
Снег валит давно, морозы крепчают, лед толстеет...
Пару дней назад купил сапоги, чисто под зимнюю рыбалку, бур лежит с прошлой весны на балконе.Чем ждать пока "звезды станут" смотаться на родину, решаю что надо идти тут тестировать обновки на льду. Купил пару удочек на базаре, пяток мормых, мотыля, леску толстую и тонкую - вроде минимум необходимый есть.
С местом долго не думал, сначала решил проверить последние судаковые осенние точки, недалеко от дома. Встал затемно, минут 15 нервничал в ожидании маршрутки, странно будний день же... приехала, еще 10 минут и я уже спускаюсь к воде, вернее ко льду. Следы натоптаны после выходных в разных направлениях, визуально промоин нету, двигаюсь уверенно к месту, там уже несколько старых лунок, бурюсь - лед не толстый сантиметров 7-10. в течении часа безуспешно махаю балансиром, потом бокоплавом, поклевок нет... ну ничего надежд признаю было не много.
Пока еще формально утро, решаю проверить окуня на на летних мелячках. Начал с балансиров, рассверлил чистый лед, 30-40 минут подкидывал и таки что-то торкнуло - очень нежно и тишина - значит есть но не хочет, а для этого у меня есть нано мормышка и мотыль))) начал драконить - дело пошло, размер конечно же желал лучшего, но приятно вспомнить как кивочек идет вверх при поклевках, да и парочку пузатиков таки соблазнил. На одной из лунок проскочило пару таранух. К 12ти клев заметно ослаб, руки задубели, все — хватит, пойду домой пешком по льду, заодно и согреюсь.
Вот такое вот открытие - улов не супер но для первого выхода пойдет, да и вспомнил что такое сидеть у лунки.
Ах да, еще сапоги порадовали, утром было -16, лицо мерзло, руки мерзли, а ноги - нет. Бур сверлит превосходно.

Допишу, очень много вопросов в личке по поводу фоток - техника которую я беру в рюкзачек на рыбалки:
Canon 5D + пару стекол (светосильные фиксы или зумы L-класса), снимаю всегда в РАВ, конвертирую Лайтрумом, Фотошоп у меня только для работы.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _MG_9833.jpg
Переглядів: 1410
Розмір:  262,5 КБ
ID:	235288   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _MG_9822.jpg
Переглядів: 1179
Розмір:  524,5 КБ
ID:	235289   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _MG_9810.jpg
Переглядів: 1207
Розмір:  367,6 КБ
ID:	235290   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _MG_9811.jpg
Переглядів: 1149
Розмір:  303,1 КБ
ID:	235291   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _MG_9818-2.jpg
Переглядів: 1458
Розмір:  404,5 КБ
ID:	235292  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _MG_9808.jpg
Переглядів: 1217
Розмір:  343,0 КБ
ID:	235293  

Востаннє редагував Mel-Nik: 25.12.2012 о 12:17. Причина: личка ломится от вопросов что за техника
Mel-Nik зараз поза форумом  
94 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей