В этом году с ультралайтовыми воблерами особо не ловил, так как соответствующей палки не было. Но все же кое что накопилось.
Голавль
1.
Нахтман Фаворит ТЫЦ - этот воблер для меня стал действительно фаворитом. Купил его на пробу, но может быть и не пробовал бы даже, если б не условия ловли. Просто попадал в места сильно заросшие травой, где приманку нужно было провести 5-10см от поверхности. Вот в таких условиях и прицепил этого бойца и панесласяяяя

. Теперь он у меня в фаворите для голавля и не только. Оценка 3.
2.
Нахтман Мышка ТЫЦ- тот же мастер те же ощущения, только немного глубже

. То есть его ставил где было уже по глубже и он так же прекрасно себя показал и летит он немного дальше. Оценка 3.
3.
Jackson Komachi ТЫЦ - давно он валялся у меня в коробке, игра классная, форма интересная, но особо не ловил на него. И вот весной решил протестить на своих местах и как не странно голавль не плохо на него отзывался. Оценка 2.
Жерех
1.
Нахтман Фаворит ТЫЦ - все то же, что и выше только уже по жереху. Оценка 3,
2.
Pontoon 21 Crackjack 48-SR ТЫЦ - это уже всем давно известный боец. Летает отлично, твичится тоже и самое главное ловит!!! Оценка 3.
3.
Jackson Komachi ТЫЦ - тоже что и в верху только по жереху. для жереха он летал слабова то, тот же кряк значительно его в этом обыгрывал. Оценка 2.
4.
Jackson TroutTune Lip Less - этот воблер был для меня открытием позапрошлого года. В этом году ставил его только когда нужен был дальний заброс. Он как всегда не подводил меня. Оценка 2.
5.
ITO CRAFT EMISHI 50 S Type II -
ТЫЦ - тоже провереный боец. Летит очень далеко, сравним с Jackson TroutTune Lip Less. Оценка 2.
6.
ZipBaits Rigge 56F,S ТЫЦ - это тоже классика от которой я буду отказываться

. У меня их есть штучки 4-ре и на всех полетела магнитка, но рыбу они еще ловят. Оценка 1.
Судак
1.
Tackle House Buffet S43 ТЫЦ - после долгих зимних вечеров без рыбаки наконец наступает весна и пора судаковых вечерних выходов. Первым в бой идет этот малец и приносит мне море позитива. Оценка 3.
2.
Jackall Tiny Fry 50 SP ТЫЦ - это тоже мой фаворит уже не первый год. Оценка 3.
Все остальные воблера выходять за рамки хит парада

.
Окунь
С окунем на воблера в этом году не сложилось. В принципе на все выше изложенные воблера изредка попадался, но это не статистика.
В отстой года что отнести??? Та наверно особо и нечего, я то уже перестал покупать что попало. Теперь покупки идут осознанные, я уже знаю что мне нужно и что будет работать в моих местах почти наверняка.