Цитата:
Допис від Руслан 35
Андрей, давай не будем спорить кто и в каком количестве ставит мотор мощнее дозволеного(на свой страх и риск) , думаю,что тут я владею информацией и статистикой в большей мере.
|
Руслан, я не люблю спорить

А вот поддержать дискуссию это другое дело
Цитата:
Допис від Руслан 35
Что , до выбора, так он как раз присутствует 50-70 лс любого производителя, или снова спорить будешь?
|
Про спор ответил выше

Понимаю, что ты любишь оставить последнее слово всегда за собой, без обид

Тем не менее - 50 лысы для финика не мотор. А вот 60-70 выбор не так велик, да и смысл в этом выборе то? 70я маха -мотор конечно хороший, но это всего форсированная 60ка и не более. Объем то 1 литр. А вот моторы по 1,5 литра брать в мощности 70 лысы толку нет. Денег стоят и весят. Проще уже опять же смотреть 80. так, что с выбором не все так просто.
Цитата:
Допис від Руслан 35
Каждый выбирает комплект под свой темперамент и условия эксплуатации, поэтому нет однозначного ответа на вопрос какой комплект лучше.
|
При чем тут темперамент? Или ты не машине не ездишь? Сядь к примеру на аккорд 2,0 и на 2,4. Последний гораздо интереснее бежит. То же и с лодками. И максимальная скорость тут не при чем. Лодка изначально легче стартует и выходит на глисс и мотором у которого есть запас.
Садишь в финик 4 тушки, загружаешь лахами и на 60ке видишь нудный выход на поверхность воды. Вот в чем разница запаса мощности или впритирочку.
Цитата:
Допис від Руслан 35
Ну и раз речь пошла о регистре, то извини, но пока в сертификате будет стоять цифра 70 , то я ни когда не дам добро на превышение. Это пусть остаётся на совести владельца.Кстати почитай условия гарантии , а то говорим про порох в пороховницах и думаем, что можно ставить на транец любой мотор. Прочность, это то,чем отличаются Финвалы, но это вовсе не означает, что можно глумится над лодкой с пристрастием без чувства меры, а потом ещё и претензии предъявлять.
|
Про регистр и как получается сертификат не будем тут

Это тема не для форумов. Давай лучше пропустим этот момент. А вот насчет запаса мощности - хватит его у финика, мы это оба знаем

Лодко крепкое!
Цитата:
Допис від Руслан 35
Я вовсе не хочу тебя обидеть, но есть правила и как бы кому не хотелось, но их нужно придерживаться.
|
Я не обидчив друже
Цитата:
Допис від Руслан 35
Вот видишь, в итоге сам признаёшь,что лодка хорошая и даже с 60-кой тебя в общем устраивает,
|
Меня лодка устраивает, я это не отрицаю. В ней есть и плюсы и минусы. Выбор был осознанным, я не жалею

Но 60 ки мне малооо. Это я говорил всегда.
Цитата:
Допис від Руслан 35
Некоторых клиентов между прочим вообще не интересует максимальная скорость, как это не странно, им просто нужен комфорт и душевное спокойствие. Поэтому Темперамент и ещё раз Темперамент влияет на формирование комплекта.
Всё написаное моё ИМХО, рождённое не на пустом месте.
|
Про темперамент и скорость ответил выше.
Еще раз - не в скорости дело. Дело в том как она себя ведет в целом под разными моторами. Если бы я не пробовал - не говорил бы. Так сравнивал же. 470-й под 60й махой и 80-й сузой две разные лодки.