Перегляд одного допису
Старий 23.12.2012, 17:05   #8890
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від Спиннингист Переглянути допис
Eugene_Goroh, Спайдер, который как Вы говорите навалом - это не то пальто, как и Повер Про, что продаются на Украине. Настоящие, которые для Американского рынка, совсем другого качества. И мы с Вами говорим о разных шнурах и не в той теме,
Тему можно и сменить Я не знаю, о каких шнурах говорите Вы и с какой целью, а я говорю и всю дорогу говорил (на основании собственного опыта) только о тех, широко известных шнурах Spiderware Stealth 0.12 mm и Sunline SuperPE #0.6 6 Lb, которые продаются почти во всех рыболовных ларьках и инет-магазинах, и говорить о каких-то других шнурах, типа недостижимого американского спайдера, или загадочной субстанции, поименованной на харспине "санлайном СуперПЕ 6 лб" - я считаю бессмыссленным.

Более того, со спайдером и у меня, и у Вас, и у Юрия, и у харспина ощущения и результаты в целом совпадают, и даже не требуют привлечения каких-то "американских рынков" для описания реальных свойств этого вполне достойного и широкоизвестного шнура, а вот с СуперПЕ были некоторые непонятки.
Каковые, надеюсь, удалось совместными усилиями развеять

Цитата:
Допис від Спиннингист Переглянути допис
поэтому предлагаю прекратить эту бесмысленную беседу.
Почему же бессмыссленную? Вы, если помнится, высказали следующий тезис, цитирую:
Цитата:
американский шнур Spider Wire STEALTH, который при минимальной толщине 0,12 имеет разрывную 7кг и при этом немного тоньше Санлайн Супер ПЕ 6 лб, и я не ошибся в цифрах
Каковой тезис является в корне неверным, и в основе недоразумения лежит прискорбная ошибка, вкравшаяся на харспин много лет назад, при всем уважении к этому ресурсу. Как может поиск истины быть "бессмыссленной беседой"? Вы что же, предпочли бы остаться в плену иллюзий, более того - ввести в заблуждение читателей?...
Я, признаться, воспринял это недоразумение близко к сердцу, ибо тоже в свое время повелся на приведенную там информацию и ошибся с выбором шнура именно из этой пары вариантов. Мне нужен был на эти деньги максимально мягкий и тонкий шнурок, чтобы далеко бросать мелкие приманки, а я получил более суровый и мощный шнур, с которым, увы, проигрывал в дальности раза в полтора, но выяснил это только через год Думаю, что я такой не одинок, и мне неприятно, что это недоразумение продолжают тиражировать на всю Украину. Я считаю это неуважением к труду Ваших земляков, которые все это фотали, тестировали и выкладывали. Такие факты подрывают доверие к объективности ресурса, или того хуже - к научной методологии, к тому, что глядя на эти тесты и фото из-под микроскопа, можно узнать для себя что-то полезное, и эти знания потом подтвердятся реальными ощущениями и другими тестами. Мне, как ученому, это глубоко обидно Просто из-за того, что кто-то когда-то перепутал образцы одного отдельно взятого шнура

Я на харспине не зареген, а если Вы хотите реально разобраться и помочь этому ресурсу - просто обратитесь к авторам тестов, передайте им слова искреннней благодарности за их труд, и посоветуйте зайти в любой уважаемый ларек, попросить там метр шнура Sunline SuperPE #0.6 6 Lb, и повторить свои тесты Это будет конструктивнее, чем тратить время и силы на защиту заведомого недоразумения Такой жест наполнит нашу беседу глубоким внутренним смыслом, и позволит считать потраченное на нее время не напрасно потерянным
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Andron (23.12.2012), Dralex (25.12.2012), grin9 (24.12.2012), phreon (06.01.2013), Игорь 22 (24.12.2012), Щукарь111 (23.12.2012)