Спасибо, с интересом почитал. Есть пара мыслей.
Цитата:
Допис від Трудяга
...Внутренности как у Стеллы. Отличает высота шпули: она меньше...
|
Ну, наверное, не совсем "как"

. Больше похоже, что это 11 ТР в магниевом корпусе с облегченным ротором. Впрочем, фоток открытых Ванкишей пока не видел.
Цитата:
Допис від Трудяга
..Что же до Стеллы, то ожидать сильного снижения веса ротора не стоит, у нее плавность хода главный конек...
|
Йон шо, инсайдерской инфой по Стелле новой обладает?
Цитата:
Допис від Трудяга
...До сих пор развитие и прогресс спиннинговых катушек шли в сторону обеспечения плавного хода. В этот раз мы познакомимся с моделью, которая стоит особняком от общего направления...
|
Т.е., о плавности хода говорить не приходится?
Цитата:
Допис від Трудяга
...Старт вращения это короткий миг, который раньше я особо не замечал, но теперь ясно вижу, что моя катушка тоже сделана в русле этой идеи: достижение плавного хода за счет инерции...
|
Ну, это бред ламерский. До сих пор я брел во тьме, но вот узрел свет...

У Шиман и до этого были хорошие роторы, просто у Дайвы попадались лучше. И все были сделаны по принципу снижения инерции. Идею постановки инерции на службу вращению используют тока наши продавцы, када показывают, как долго крутится эта чудная китайская катуха, если раскрутить...

И дальше в этом духе - с инерцией, оказывается, не борятся уже не одно покаление катушек, а просто
Цитата:
Допис від Трудяга
...инерции в данной модели особого значения не придали...
|
Короче,имею в виду, что эти их соображения - последствия маркетинговой тактики. Мозги им пудрят серьезные специалисты